Три орешка для золушки
ira_tmn — 06.04.2018 Я родом из советского детства, поэтому с особым трепетом отношусь к орешкам с варёной сгущенкой. С появлением орешницы в доме не сразу напекла орехов я. Потребовалось вдохновление, которое посетило лишь вчера глубоким вечером.Рецепт взяла простецкий:
Яйца (3 шт.) смешала с сахаром — 100 г.(полстакана), сыпнула
соли щепотку— 1/4 ч.л.,влила подтопленное масло сливочное — 250 г (брикет),добавила муки 400 г (2 стакана)+ соду ( 1/4 ч.л.) погасила капелькой уксуса. Начинка- Деповское вареное сгущённое молоко.
Тесто порционно закидываем в форму и ждём каждый выпек 3-5 минут.
По первости я педантично ломала края,соблюдая ореховую форму. Потом терпёж закончился и запустился венско-вафельный конвейер.
На тарелку орешков ушло два с лишним часа и около трехсот рублей- накладное удовольствие!
|
</> |