рейтинг блогов

Три лучших приложения, чтобы начать учить японский язык

топ 100 блогов nefer28.04.2024 Чем заняты люди в транспорте? Большинство из них листает соцсети или играет в какую-нибудь глупую игру, чтобы убить время. А ведь можно провести время с пользой. Например, начать учить японский язык. Оказалось, это не так уж сложно и не занимает много времени. Если вам нравится японский, и вы хотели бы понимать хотя бы простые фразы, вот вам три лучших приложения, чтобы начать учить японский язык.

Три лучших приложения, чтобы начать учить японский язык


Duolingo

Популярное приложение для изучения иностранных языков. Это эффективные короткие уроки в игровой форме. Задания разные: перевести предложение, повторить фразу вслух, выбрать нужное слово из предложенных или подставить недостающее. Помогает изучить новые слова и расширить словарный запас, а также развить навыки речи и понимания на слух. Подстраивается под пользователя, чаще выдает именно те слова и предложения, где допущены ошибки.

Однако, есть минусы.
У многих пользователей возникают проблемы с озвучкой. Воспроизведение включается слишком поздно или вообще не запускается.
Необходимо набрать определенное количество очков, чтобы не вылететь с уровня. С одной стороны, это стимулирует, с другой - такая гонка напрягает, особенно, когда прошел все уровни и стремиться уже некуда, главное, не вылететь.
Самый главный минус: чтобы изучать японский в приложении Duolingo, необходимо знать английский.

Три лучших приложения, чтобы начать учить японский язык


HeyJapan

Более продвинутое и комплексное изучение японского. В приложении и словарь, и грамматика, и кандзи, и аудирование, и разговорная речь. Это полное погружение в язык. Можно выбрать уровень: японский для начинающих N5, основы японского N4 и средний уровень N3.

Сначала изучение японского алфавита. В приложении имеется чат, где можно применить знания на практике и пообщаться на тему, которую только что изучили. Разговорная практика поможет повторить слова и грамматику в контексте беседы. Также введены тесты для того, чтобы можно было оценить свой уровень.

Приложение отличное и имеет рейтинг 4,9*. Но без ложки дегтя не обошлось.
Вам периодически выдаются дурацкие значки и титулы, которые якобы повышают мотивацию. В реальности чувствуешь себя, как в классе для умственно отсталых. Справедливости ради, надо сказать, что в Японии такое на каждом шагу, возможно вам это покажется действительно милым.
HeyJapan - серьезный и системный подход к изучению японского языка, что является одновременно и плюсом, и минусом. Многим уроки могут показаться сложными. Но если вы настроены решительно, приложение вам подойдет.

Три лучших приложения, чтобы начать учить японский язык

Три лучших приложения, чтобы начать учить японский язык


Mondly Japanese

Это приложение - мой фаворит. Периодически пробую разные, но Mondly Japanese со мной уже полтора года. Простое, понятное, функциональное. Каждый день выдается один урок. Если не пропускаете и проходите все, в конце недели появляется бонусный, который позволяет закрепить полученные знания. По итогам месяца общий тест. На этом этапе как раз выясняется, что знания действительно откладываются в голове.

Ежедневный урок включает разные задания: сначала несколько новых слов, потом фразы, затем необходимо перевести предложение или подставить недостающее слово. Слова и фразы запоминаются легко. Когда понимаете, что готовы усложнить обучение, можно переключиться на иероглифы (кнопка справа в верхнем углу экрана). Фразы озвучивает девушка, произношение четкое и понятное. Правда, иногда откуда-то возникает мужской голос, но редко.

Для меня это приложение оказалось идеальным. Получается, что учишь разговорный японский как бы между делом, почти не напрягаясь.

Недостаток один: нынче приложение недоступно в Google Play для России. Но для тех, кто скачал, оно продолжает работать.

Три лучших приложения, чтобы начать учить японский язык

Три лучших приложения, чтобы начать учить японский язык


Все упомянутые приложения бесплатные. Но можно поддержать разработчиков и оплатить расширенные версии.

Во время изучения японского языка в общественных местах используйте наушники, чтобы не мешать окружающим.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Дзен / Youtube / Одноклассники

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Один мой финансово-безалаберный друган рассказал, как хакнул систему и скостил свой долг по кредитке на 10 с лишним тысяч рублей. Вкратце: он оплатил лечение кредитной картой и стал выплачивать чудовищные проценты по ней. Затем он закрыл долг с помощью кредитки Альфа банка и таким ...
л.р. лень вставать и до ночи слоняться, отгонять кадавров и лисиц. после каждой смены декораций пыль густая в воздухе висит. карточка заполнена, и снова на убогом шуке бецалель продается грёбаное слово из далёких северных земель. горстка сна на сморщенной ладони из ночной протянута ...
Вчера благодаря pressclub_mo впервые побывал в Козельске. Всю дорогу в голове крутился Игорь Сивак с его "РВСН". "Мы - зарытый топор войны". Оно самое, да. Из одиннадцати полков в дивизии сейчас три. ~30 ПУ, ~180 боевых блоков от 550 до 750 КТ в эквиваленте. ...
Правда, за предложенную хунтой резолюцию отдали голоса только 70 стран - 26 против и 77 воздержались. Хотя, воздержались это получается поддержали, потому что не помешали принятию такого решения. Вот и Турция проголосовала ЗА. Вот такие - высокие отношения... Генеральная ассамблея ООН ...
Начало здесь: http://virtualshopping.livejournal.com/13111690.html Сегодня пришел ответ от поддержки shopbop - Мы связались с ДЧЛ, посылка не растаможена из-за отказа оплачивать таможенные пошлины. Круто, да!? А вчера как раз (13 числа) я получаю письмо от Маргариты (менеджера ДЧЛ), в ...