Три капустных рецепта. Кимчи из белокочанной капусты

топ 100 блогов nezabudka12508.10.2025

Весь день занималась капустными заготовками. Можно просто положить капусту на хранение в погреб, но ранняя быстро портится, а для салатов у меня кочанов 20 краснокочанки. Да и зимой не всегда хочется возиться с салатом, куда быстрее открыть баночку готовой капусточки.

В прошлом году делала кимчи из белокочанной капусты, очень вкусно получилось, да и хранится она отлично, уже летом доедали последнюю, поэтому решила повторить.

Делюсь рецептом.

Кимчи из белокочанной капусты.

Сразу уточню, что делала по видеорецепту на «Ютубе». Автор канала — Денис Ким. Делала в точности, как в рецепте.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 15–20 зубчиков
  • Имбирь — 15–20 г.
  • Сахар — 4–5 ст. л.
  • Рыбный соус — 60–70 мл
  • Мука рисовая — 3 ст. л. (я брала обычную, и это единственное отступление от оригинала)
  • Соль — 1 стакан
  • Красный перец Кочукару — 1 стакан
  • Вода — 1 литр на капусту
  • Вода — 500 мл на кашу

Приготовление.

Капусту режем, можно пластинками, но я резала длинной соломкой, кладем в таз, пересыпаем солью, вливаем литр воды, хорошо вымешиваем.

Оставляем на 2–3 часа, вымешивая каждые 30 минут.

Готовим овощи.

Все овощи (чеснок, лук, имбирь) измельчаем и пробиваем блендером в кашу.

Делаем пасту.

Наливаем воду в кастрюлю, кладем сахар и муку для загущения, варим до закипания. Муку развожу в небольшом количестве воды и вливаю тонкой струйкой в уже кипящую воду. Даем киселю остыть и добавляем в него перец качукару, рыбный соус (можно заменить соевым) и овощную кашу. Хорошо перемешиваем.

Финал.

Капусту трижды промываем под холодной водой.

Кладем в капусту перцовую пасту, вымешиваем.

Выкладываем в контейнер, хорошо утрамбовываем, оставляем на 36 часов в тепле.

Закрываем плотно крышку, убираем контейнер в холод.

Когда я впервые попробовала этот вариант кимчи через неделю после приготовления, мне не очень понравилось. Но после того, как кимчи постояло месяц, это был уже иной вкус. Вывод такой: капуста должна хорошо проферментироваться.

Три капустных рецепта. Кимчи из белокочанной капусты

Маринованная капуста с морковью и свеклой.

Тут все просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 10 зубчиков

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 15 шт.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% — 100 мл

Капусту нужно нарезать соломкой, натереть в нее свеклу и морковку. Хорошо перемешать овощи и оставить в тазу.

Чеснок порезать пластинками.

Сварить маринад, в конце варки добавить в него чеснок.

Залить капусту горячим маринадом, перемешать.

Разложить по банкам и стерилизовать после закипания литровые банки 10 минут. Выход — 5 литров.

Маринованная капуста с острым перцем.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг
  • Острый перец — по вкусу. Я брала 2 стручка
  • Чеснок — головка

Капусту режем пластинками, кладем в кастрюлю, слегка уплотняем руками и заливаем крутым кипятком так, чтобы капуста была покрыта.

Оставляем на 15 минут.

Тем временем варим маринад.

Маринад:

  • Вода — 3 л
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Соль — 1 ложка
  • Уксус 9% — 100 мл

На дно банки кладем чеснок и кружочки острого перца.

Капусту выкладываем в дуршлаг, даем стечь воде и заполняем банки.

Заливаем маринадом.

Стерилизуем литровые по 10 минут с момента закипания. Выход около 5 литров.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Провел 10 дней в гостях у друзей в Абхазии. Писать что-либо лень, да и память повреждена обильными возлияниями, поэтому фотоотчет… Вот отчеты о предыддущих поездках: Весна в Абхазии Осень в Абхазии   ...
Многие, понятное дело, слегонцухи запсиховали. В том числе и у наших модераторов-авторов много вопросов. Я распишу, как я вижу ситуацию, и что будет дальше... 1) ru_chp работет в прежнем режиме и ничего тут не меняется. Мы давно уже незаметно для большинства приспособились к ...
Внимание, вопрос! View Poll: #1947518 ...
Приглашаю вас вместе с киевским видеоблогером Михаилом Волгиным прогуляться по окрестностям вокзала Киев-Пассажирский. Снято сегодня, 31 января 2019 года. В Киеве кстати тоже сильная оттепель. Ветры и циклоны не знают границ. Наверное в России такое уже не увидишь даже в самом бедном и ...
Дано: беспроводная клавиатура Logitech K350 Ей уже пять лет, но она меня почти полностью устраивает, и для моих потребностей просто идеальна. Однако все это время есть проблемы периодического глушения сигнала лакированным столом или моими ногами)) Приемник унифицированный для этой марк ...