ТРИ ГОДА МИНУЛО УЖ КАК

Но там проблемы другие, и структура экономики совсем другая. А у нас совсем другая проблема. И нам нужно, для того чтобы понизить ставку, не цыкать на Центральный банк, как это делали в советское время и в плановой экономике, а помогать Центральному банку и Правительству подавлять инфляцию и снижать девальвационные риски и ожидания.
Ну а в послании ФС в декабре 2012 -го он говорил совсем обратное :
Нам нужны «дешёвые» и «длинные» деньги для кредитования экономики, дальнейшее снижение инфляции, конкурентные банковские ставки. Я прошу Правительство и Центробанк подумать над механизмами решения таких задач. Знаю хорошо, что мне возразят и скажут некоторые эксперты, что обеспечение «длинных» денег — это не задача Центрального банка, что «длинные» деньги — это накопления граждан, предприятий, пенсионные деньги и так далее.
Минуло три года, инфляция прет дуром, рубль рухнул вдвое, майские указы игнорятся, ЦБ не выполняет единственное конституционное требование к нему по удержанию национальной валюты, а в борьбе с инфляцией находится в постоянном партере, но при этом работой правительства и ЦБ полное удовлетворение.
И если у нас структура экономики другая, нежели в других странах, то хотелось бы понять какая именно, а равно и уточнить чего же тогда мы строили 25 лет, вступив в ВТО, открыв свои рынки, запустив свободное хождение валюты и трансграничное движение капитала, приватизировав всё, что можно и нельзя, передав управление в офшоры, а юрисдикцию в Лондон? Чего мы не сделали чтобы стать как все ?
Можно понять и простить многое, спад экономики, кризис, падение доходов, нельзя понять только одного, зачем на доверие отвечать откровенным враньем и считать людей тупым, ничего не понимающим и не соображаюшим стадом ?
Я лично повода не давал.
|
</> |