Три главных мифа истории США.
storm100 — 07.07.2020 Документальный фильм Би–би–сиBBC приготовила в трёх частях шикарный подарок путиноидным ватанам о развенчании пропагандистских мифов США.
Часть 1: https://youtu.be/EBN968S25tg
Часть 2: https://youtu.be/MecKqSqARgk
Часть 3: https://youtu.be/qBwbpQs_qUU
Часть 1. Борьба за независимость:
https://www.youtube.com/watch?v=EBN968S25tg
•4 июл. 2020 г.
США как независимое государство возникло в ходе революции: молодая британская колония отвоевала независимость у самой могущественной империи мира. В сознании среднего американца эта история звучит как победа Давида над Голиафом, как повесть о высоких идеалах и героизме под звон колокола свободы. Но соответствует ли исторической истине популярное представление о рождении США?
Часть 2. Война Севера и Юга:
https://www.youtube.com/watch?v=MecKqSqARgk
•4 июл. 2020 г.
Гражданская война в Америке вошла в историю как борьба за освобождение рабов на Юге и объединение нации. Но так ли всё было на самом деле? Действительно ли Авраам Линкольн затеял войну за освобождение афроамериканцев, и действительно ли с победой Севера афроамериканское население США стало свободным?
Часть 3. Холодная война:
https://www.youtube.com/watch?v=qBwbpQs_qUU
•4 июл. 2020 г.
Как Америка стала сверхдержавой? В послевоенные 50–е и 60–е в США казалось, что Американская мечта воплотилась в жизнь. Однако идиллию последовательно разрушали гонка вооружений, «охота на ведьм» в эпоху маккартизма, расовая сегрегация, Карибский кризис, война во Вьетнаме… и недовольство общества росло.
Это время породило главные мифы американской истории 20 века. Идея о необходимости превосходства над мнимым врагом запустила гонку вооружений, а образ «американской крутости» стал основой самосознания американцев.
P.S. В Америке Ютьюб русской службы BBC не видно. Можно смотреть через европейский прокси.
|
</> |