Три дня в Сиднее

топ 100 блогов larus27.07.2014 Съездили уже в 4й раз в Сидней, на этот раз показать город маме. Первый раз были наскоком в январе 2013 года, второй раз - более вдумчиво, в апреле того же 2013. Затем мы опять туда на денек наведались в январе этого года, ну и вот теперь. В этот раз добрались до Taronga Zoo, Australian Museum и района The Rocks. В очередной раз забрались на башню Sydney Eye, сходили в океанариум, поглядели на мост и Опера-Хаус.

 Три дня в Сиднее

Ощущения, как и в предыдущие разы, смешанные.
Минус первый - погода. Перед поездкой читала много о холоде и зиме в Сиднее, взяла с собой одежду на +12. Как выяснилось, зря, ибо сиднейская "зима" - и не зима вовсе. Днем было +20 +22, ночью в номере тоже было тепло - мы не включали отопление. Правда сиднейчане уверяли нас, что именно на время нашего визита в город пришла вот такая весенняя погода, но проверить это, как вы понимаете, я никак не могу, остается верить на слово.

Минус второй - транспорт. Первый раз за все время жизни здесь, в Австралии, от нас самым нахальным образом уехал автобус! Я ему помахала, он притормозил (даже помигал поворотником!), но пока я, отвернувшись, поднимала чемодан, взял и проехал дальше мимо! Ощущения были просто незабываемые, учитывая то, что нам нужно было ехать в аэропорт именно на этом рейсе. К счастью, в аэропорт мы успели вовремя, но, повторюсь, такое со мной тут впервые.

Минус третий - карты города, точнее, отсутствие ТОЛКОВЫХ карт. Я перебрала все доступное в информационном центре в Darling Harbour и осталась разочарована. Более-менее толковую карту сделали ребята из imfree.com.au (о них - ниже), остальным пользоваться невозможно: или есть просто улицы, и нет нанесенных достопримечательностей, или есть достопримечательности в виде невнятных иконок и где-то описание на другом листе, или есть огромная карта формата А2 с кучей рекламы по бокам. Это особенно бросается в глаза после Мельбурна, где в информационном центре можно взять прекрасную карту с центральной частью города на одной стороне и в более мелком масштабе - с другой (не говоря уж о куче готовых маршрутов на любой вкус и нрав!). Может, конечно, я слона не заприметила и сиднейчане меня поправят и покажут толковую карту в бумажном виде, но пока что есть, то есть (в скобках замечу, что сотовым телефоном и картами гугл я умею пользоваться, однако именно на бумажной карте мне удобно черкать карандашом и отмечать интересные точки).

На этом минусы заканчиваются, начинаются плюсы. Очень понравился зоопарк Taronga Zoo, с удовольствием прошлась бы по нему еще раз. Мы обошли его почти весь, за исключением части с австралийскими животными, побывали на шоу с морскими котиками и с птицами. Шоу с птицами (субъективно) в нашем Healesville Sanctuary лучше, котики очаровательные, хотя, конечно, им далеко до тайских котиков в Safari World. Особенно понравился вид на Харбор Бридж у жирафов (см заглавное фото) и серпентарий. Не понравилась стоимость входного билета ($46 взрослый билет против $30 за билет в мельбурнском зоопарке), но у нас были наши мельбурнские пропуска в зоопарк, которые работают и для Taronga Zoo, так что покупали только билет для мамы.

С большим удовольствием побывали в музее. Как и мельбурнский музей, обойти его за один день невозможно. Мы прошлись только по тематической выставке о тираннозаврах (т-рекса все помним?), по залам со скелетами, минералами и чучелками. На динозавров и прочее сил уже не хватило, но я себя утешаю тем, что наши музейные пропуска, по которым мы ходим в музеи тут, работают и на сиднейские музеи, так что еще обязательно там побываем.

 Три дня в Сиднее

Погуляли по району The Rocks с гидами из компании http://www.imfree.com.au/. Они позиционируют себя как "бесплатные" гиды, работающие за чаевые (которые, понятное дело, каждый сам в праве дать или нет). Может, если бы я по Рокс гуляла каждый вечер, я бы с ними не пошла, но тк это была моя первая там прогулка - я осталась довольна.
Учитывая "стоимость" тура, которую, повторюсь, каждый сам для себя определяет, а также то, что прогулки проходят дважды в день, вне зависимости от погоды и времени года, для тех, кто хочет просто познакомиться с городом, вариант очень неплохой.

Получили совершенно незабываемый опыт добирания в domestic аэропорт через станцию Mascot. Для тех, кто не в курсе, расскажу, что в Сиднее билет на поезд до аэропорта стоит 16,5 долл на взрослого и 12,5 на ребенка в один конец. Выходит довольно приличная сумма, если вы путешествуете не один, а с семьей и с друзьями. Однако если у вас есть свободные полчаса, на улице прекрасная погода, а у вас нет нет тысячи и одного чемодана, то можно совершенно спокойно (без спешки!!!!) прогуляться от станции Mascot до аэропорта и сэкономить таким образом почти 50 долларов на троих в один конец.

Жили в этот раз в апартаментах Meriton в районе Bondi Junction. Остались очень довольны и местом, и квартирой: рядом станция, большой шоппинг-центр Westfield в шаговой доступности, шикарный вид из окон, все необходимое в доме (даже коробочки для хранения еды!), а до города - всего 4 станции на метро! Жаль, не было времени погулять там побольше, но не в последний раз там будем ))) осталось дождаться очередной распродажи джетстар, накопить пару-тройку дней отпуска ииии...... ботанический сад Сиднея, мы до тебя еще доберемся!!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем привет! Покажу сегодня лак, который так и не оставил после себя однозначного впечатления. Возможно в этом виноват он, возможно я, ну в общем под катом будем разбираться) Начну с того, что я долго сомневалась купить его или нет) Меня ...
Насколько я знаю (я могу и ошибаться), тема путешествий во времени была поднята научными фантастами, которые "использовали" для этого научные достижения. В данное время существует огромное количество научно-фантастических произведений на эту ...
Украинцев объявили основоположниками государственности Канады. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель президента Мирового Конгресса украинцев Павел Грод. По его словам, канадские украинцы представлены во всех уровнях власти. «Украинские канадцы считаются одними из основоположников ...
Как ввести измену в каменную Москву Судя по экстраординарной медийной активности гражданина кантона Санкт-Галлен М. Б. Ходорковского, именно эта проблема занимает его столь сильно, что интервью, посвященные теме боярской измены, идут в режиме "сегодня и ежедневно"... ( http://izvestia.ru ...
Вы меня простите, я скоро начну писать про обычное. А пока - про Любовь. Это, на самом деле, текст для молодых и красивых девочек и мальчиков, которые иногда ко мне захаживают. Ну, и для взрослых мальчиков и девочек - тоже. Помните, как сказал один ...