Три цвета любимой черешни


Раннее утро, рынок только наполняется покупателями. На одном из прилавков три сорта черешни, отличная вишня и плоды дюка — черевишни. Цена приемлемая, поэтому покупают килограммами, а кое-кто и ящиками. Начинается сезон заготовок!
Вот и я купила пару килограммов вишни — для пары баночек варенья и немного на заморозку. Но вишня оказалась сладкой, так что на заморозку не осталось — много съели. А вот черешни купила по килограмму каждого сорта. Какие именно сорта продавец не знала, так что покупала по цвету — чёрную, розовую и желтую. Желтая очень хороша, крупная, сладкая, сочная. Розовая помельче и слишком сладкая. Чёрная прямо черешня-черешня, будто только что с дерева.
Половину черешни почистила от косточек (ещё то занятие, это вам не вишня!), разложила по контейнерам и отправила в морозилку. Остальное едим, не останавливаясь. Особенно активно с мороженым — самый простой десерт: пломбир, полить соком черешни, и засыпать плодами. Тут главное в рецепте — мисочка пообъемнее и ложка побольше.
Пуделина черешню не любит, зато обожает мороженое. Случайно попавшиеся половинки черешни долго возюкала по тарелочке с мороженым и в конце концов съела. Мороженое, конечно, не правильная еда, но даже Татусе хочется, чтобы иногда у неё была не только скучная каша с мясом, но и сладкий десерт, пусть даже в малюсенькой мисочке.
Сегодня с утра на работу, а вечером будем варить варенье их вишни и джем из абрикосов. Надо будет и блинов испечь — с пенками будет очень вкусно!