Третий пошел!


1 сентября 2010 года Владик пошел в школу.
Вспоминаю этот день со смешанными чувствами: наше родительское счастье, его встревоженность и серьезность.

На торжественной линейке Владик быстро понял, чем это чревато, и сказал мне: "Ну хватит. Вам надо, вы и стойте, а я пошел домой. Я дорогу найду, не волнуйся".


Бедное дите, как мы его ни готовили, было в жутком стрессе.
Привыкали к школе и обязательным домашним заданиям месяца два. Потом пошли болячки: неделю учимся, подхватываем зеленые сопли, неделю лечимся.
Я подумала и мы решили: иммунитет сына мне дороже, поэтому "лечиться" будем дольше. И фактически перешли на домашнее обучение, школу посещали по желанию.Тем более Владюшка показывал хорошие результаты. И не точно не отставал - шел с опережением.


Подводя итоги первого года, я, конечно, очень довольна и нашей школой, и учительницей Людмилой Анатольевной и позицией директора. Они к нашим "забаганкам" отнеслись с пониманием. Очень рада, что чуйка меня не подвела и мы попали в нормальную школу, не к крутым, а обычным деткам.
Нам повезло. Когда я читаю про "ужасы нашего городка" в других школах, конфликты, шантажи, денежные поборы, вымогательства со стороны дирекции и учителей - мне становится дико. Даже не верится, что такое может быть.
У нас ни то что конфликта, ни одной спорной ситуации за учебный год не возникло. Я являюсь председателем родительского комитета, но ни разу не собирала деньги с родителей, не покупала книжки-подарки, не занималась другой организаторской работой. Детки ездили на экскурсии, которые организовывали другие родители: кто что мог придумать интересного по своим контактам. Когда нужны были деньги на книги-тетради, наша учительница собирала их с родителей сама, а лично мы покупали Владику учебники самостоятельно.
И только вчера она попросила сдать 30 гривен (почти 3 евро) на ремонт класса. Все!
Видя такое отношение - никто не дерет три шкуры - я, конечно, старалась сделать нашей учительнице приятное на праздники. Я, если честно, не представляю, как она живет на учительскую зарплату, поэтому мы дарили цветы и подарки от чистого сердца. Добрый и скромный человек, который искренне любит своих деток. По-вез-ло!
Влад нашел друзей, у него их трое. А лучший друг - мальчик из многодетной семьи, у которого умерла мама. Не знаю, почему сын его выбрал, но Владик его так трогательно опекает...
И девушка у нас уже есть. Софийка. Ровесница сына, тоже 6 лет, тоже заучка. Она на этой фотке стоит справа от Владика. В общем, все у нас нормально!
А вот такой он был вчера. Девять месяцев пролетели, как один день.

Счастливый, веселый, довольный результатами учебного года. Второй класс Влад закончил хорошо, почти по всем предметам 12 баллов, тест на чтение 72 слова в минуту (при норме, по-моему, 48 слов).

Некрасиво, конечно, когда родители хвалят своего ребенка, но Владюшку мне кажется похвалить есть за что.
Иногда думаю, что хотела бы иметь второго ребенка, но мне тут же появляются другие мысли: что у меня не хватит воспитательского таланта на еще одного малыша.
Все силы вкладываю в эту головку и маленькую душу.

Не знаю, каким он вырастет мужчиной, но ребенок вроде бы получился хороший. ТТТ

|
</> |