­
­

Треска под сырным соусом со шпинатом

топ 100 блогов trio_mia15.05.2020 Не знаете что делать с треской?
Попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Я приятно удивилась результату.
Правда немного изменила его, обжарив рыбу в чесночном масле. Тогда она приобретает необычный аромат и легкий очень интересный привкус.
Получается нежная и сочная рыба и вполне быстрое, достаточно диетичное блюдо. И очень эффектное, которое без сомнения можно предложить гостям.


Треска под сырным соусом со шпинатом

Надо:
400 г филе трески
300 г шпината
200 г 15% сметаны
1 желток
3 ст.л. тёртого пармиджано (или другого твердого сыра)
1 ст. л муки
1 луковица
чеснок
соль, перец (факультативно)

топленое масло


Духовку нагреть до 200 С

Огнеупорную форму смазать маслом.

В сотейнике на топленом масле припустить свежий шпинат, буквально несколько минут. Если шпинат мороженный, как был у меня, то его разморозить.
На сковороде тоже на топленом масле обжарить несколько зубчиков чеснока, порезанных пластинами, затем выбросить их.
На этом же масле сначала обжарить мелко порезанный репчатый лук и выложить его в огнеупорную форму.
Шпинат отжать от лишней воды , мелко порезать.и половину выложит на лук.

Затем филе порезать на порции, посолить и, обмакнув его с одной стороны в муку, и на этой же стороне обжарить.
Выложить филе  на лук, красивой обжаренной стороной вверх.

Сделать соус. В миске смешать сметану, желток и сыр. Добавить оставшийся шпинат. Посолить и хорошо все перемешать. Залить соусом. Соус должен почти закрывать треску.

Поставить форму в духовку в духовку на 15-20 минут.

Треска под сырным соусом со шпинатом

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Воскресенье. Новые стихи. *** Ах, быть бы нам чуть-чуть скромней. Ведь мы же, как и птичье племя, Не навсегда, а лишь на время, На горстку лет, на горстку дней. Ах, провести бы этот срок, Подсвеченный небесным шёлком, Не кое-как, а с чувством, с толком. Какой от нас иначе толк? Лаская ...
Не мог пройти мимо такой информации в интернете, потому что сам практически не ем яиц из-за холестерина, хотя и люблю их. Эта информация развеял миф (для меня) о вреде яиц, чему я несказанно рад,  В чем заключается польза куриных яиц, сколько в ...
Первый раз пишу тут отчет, решилась на это, потому что много читала сообщество перед тем, как заказать какие то вещи из Штатов. К сожалению, не удалось угадать с размером вещей мужу,очень важных для холодных дней. А мы на них так рассчитывали. И даже ездили примеряли некоторые в ...
 Моя следующая крупная покупка (после ботильонов G. Lorenzi) - ноутбук. Моя капризная телкинская сущность хочет чонить их эппловских маков. Ясно даже телке, что в Красноярске выгоднее купить машину, чем макбук. Где заказывать? Что заказывать? ...
Из серии: "Вовремя предать - не значит предать, значит - предвидеть" .))) Зимой 1579/1580 годов в залив Дингл прибыло одно испанское и одно французское судно. Все они имели письма для Десмонда и Сандерса. Эти письма были скопированы с Кастл Айленд и распространены почтальонами (bearers) ...