Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

топ 100 блогов pensioner5803.02.2025
Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

Я вам так скажу. Всё, что я расскажу – ни разу не рецепт. Скорее – некая … ммм … ну, пусть будет «технология».

Потому что, во-первых, вместо филе трески можно взять филе любой рыбы. Или даже не филе, а просто – любую рыбу. Абсолютно. Во-вторых, чтобы больше к этому не возвращаться — набор специй, приправ и прочих ингредиентов соуса может варьироваться в зависимости от личных вкусов и пристрастий в большей мере и породы рыбы, в меньшей.

Короче говоря: «"Кулинария — это как секс. Нельзя все время в одной позе. Импровизируйте… ©"

Итак, у нас в закромах нашлось филе трески. И решила Любимая приготовить это филе «в соусе», ну или «в подливе» это кому как удобнее. Не «под» или «с», а именно «в». Вот такая фантазь в голову пришла.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

Началось всё с лука. Мелко порубленного. На смеси растительного и сливочного масла, лук был слегка умягчен. Никаких «обжарить» до золотистости и прочее. Дали луку напитаться горячим маслом, прогреться до предпрозрачности. Пока это происходило, из лука ушел резкий луковый аромат, горечь и … в общем, всё «горе луковое» исчезло. Осталась карамельная, пикантная составляющая.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

Две столовые, с небольшим «верхом» столовые ложки пшеничной муки. Постоянно перемешивая довести до светло кремового цвета. Нагрев под сковородой «ниже среднего». Ни в коем случае нельзя допустить, повторюсь, ни малейшей прижаренности. Никому изжога не нужна.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

Сливки. У нас нашлись десятипроцентные. Граммов сто. Ну или сто пятьдесят. Для трески лучше сто пятьдесят. Рыба сама по себе суховатая, а уж готовое филе, да еще сделанное в море и подавно. В общем, лучше чуть больше взять.

Все хорошо перемешать и минут пять, на слабом нагреве, потомить. До появления пузырчатых булек. Перемешивать постоянно обязательно. Чтобы даже намёка на пригорелость не возникло. Иначе – считайте всё пропало!

Примерно стакан, лучше горячей, воды в сковороду надо добавить, как только эти самые бульки появятся.

Очень деликатно, тщательно перемешать.

Томить – выпаривать излишки жидкости до достижения соуса консистенции смётаны. Не густой такой, домашней, а текучей…, но сметаны. Типа общепитовской.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

И аккуратно выложить рыбу в соус. Переворачивать ломти филе не надо, но соусом сверху прикрыть стоит.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

Накрыть сковороду крышкой, на маленьком нагреве, готовить минут 10. Максимум 15. Стоит иногда крышку поднимать и рыбу соусом накрывать. Не рыбу переворачивать, а только лишь соусом её поливать, в общем.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

Треска, при всей ее суховатости получилась весьма сочной все-таки. Ну и соус, или подлива, это кому ка угодно, добавили приятности филейным ломтям.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?

А уж с картофельным пюре и вовсе! Практически деликатес!

А по времени … да на полчаса всех делов.

Треска. Филе в соусе. А может быть в подливе?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Текущая тенденция такова, что примерно половина безработных - это молодежь от 20 до 30 лет. Кто же эти люди? Как они рассуждают, отказываясь от зарабатывания денег? Выясняю на примере своих знакомых. По-моему, получился хороший срез. Валера, ему 29 лет . Любит выпить и ...
Эта тема меня разогрела. Питер, ноябрь, поздно светает, лужа растеклась на весь двор. Я собрала ребека к бабушке и перепрыгиваю через потоки грязной воды. Мне на работу, но не так сразу. Ловлю машину – осточертели автобусы. М радостный и теплый, достает американские подарки. М – КСЖ, но ...
вот пишет френд полушутливый, но и полусерьёзный пост про супружеский долг : Долг! Повинность! да. Кому она нафиг сегодня нужна? . я там не задумываясь оставила комментарий, что такая повинность нужна ). обосновывать ничем не стала. как думаете, чем надо было обосновать ? или, наоборот ...
Для тех из нас, кому посчастливилось родиться в замечательной стране Советов, озарённой светом Великого Октября, поминки которого мы отмечаем сегодня, очевидно, что нынешняя Россияния -- отвратительная, нелепая и позорная диктатура мерзости, с её варварским циничным грабежом народного ...
«В книге Твоей все будут записаны: не только совершенные, но и несовершенные. Пусть не боятся несовершенные, пусть только двигаются... ежедневно что-то добавляют, ежедневно подходят ближе; пусть только не отходят от Тела ...