Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

топ 100 блогов pensioner5801.02.2025
Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Что в этих ломтях от ростбифа? Разве только именно нарезка ломтями готового мяса. Ведь всем понятно и известно, что традиционный английский ростбиф готовят из говядины – это раз. И на финишном этапе мясо запекают в духовке – это два.

А у меня, во-первых - лопатка поросёнкина. Во-вторых, су вид вместо духовки.

Так что, скорее приготовил я что-то типа варено …, но не копченного бекона. А так как лопатка, ну т.е. мясо практически чисто постное, то пусть будет «свино-беконовый» ростбиф.

Лопатка хорошая. Мясо, в смысле, хорошее. Но все-равно убрал весь излишний жир, пленки всякие, жилки и прочие ненужности.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Первым делом – засолить. Составил посолочную смесь. Из расчета на килограмм мяса взял: соль (лучше всего взять крупную) - 10г, соль нитритная (с содержанием нитрита натрия 0,4-0,5%) - 10г, перец черный дробленый – половинка ложки чайной «без верха», листик лавровый (поломать мелко). Можно сахар добавить, но это дело вкуса.

По-поводу нитритной соли не надо заморачиваться и паниковать. В смысле ее вредности и прочего негатива. В итоге цвет у готового мяса будет отменный, вкус ветчинный. А главное, все-таки соблюдена безопасность. Мясо будет просаливаться три дня. И хоть лежать будет в холодильнике и с солью, а лучше перестраховаться.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Мясо как следует натереть посолочной смесью, промассировать, добавить лаврушку и уложить в лоток. Лоток в холодильник.

Мясо надо хотя бы раз в день, а лучше два раза переворачивать, массировать.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Через три дня мясо хорошо промыл. Тщательно обсушил бумажными полотенцами.

И мясу надо дать вылежаться. Проветриться, что называется. Созреть. При комнатной температуре. Это еще надо для того, чтобы нитритная соль полностью провзаимодействовала с мясом. Минимум часов шесть пусть лежит.

Я его уложил в пакеты для вакуумирования, добавил по веточке тимьяна и розмарина, да по три ягодки можжевельника. Пакеты, естественно, оставил открытыми.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Потом пакеты завакумировал и «под су вид». Т-ра 70 градусов, время 7 часов. В идеале т-ра внутри кусков мяса должна быть 68 градусов. Замерять мне было лень, но мясо, в итоге, было совершенно готово.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Вот. Такие симпатичные ломтики. Очень вкусно, ароматно, сочно, но….

Вот как объяснить, даже не знаю. Мясо одновременно сочное, но «по говяжьи», и суховато, если принимать во внимание, что это все-таки свинина.

Что не стоило делать! Я срезал практически весь жир. Это неправильно. Поэтому, если говорить о беконно - свиной составляющей - суховато получилось.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как и когда советская пресса цитировала нигерийскую ...
 Вообще-то я люблю красоту. Ну, в моем понимании. И совершенно без всяких посторонних чувств могу любоваться мальчиками, девочками, мужчинами, женщинами, цветочками и животными. Даже котами могу любоваться, если они отдельно. На фотографиях, ...
По мотивам дискуссии про сов, которым трудно вставать рано утром. Очень многие набрасывались на них, мол, это все от лени. Мы встаем, и ничего. Многие жаворонки похвастались, что мол "а я встаю в 6 утра, вообще не понимаю, что после шести в постели делать". Им хорошо, им легко вставать ...
На мой вкус, это одна из лучших электральных карт года: выборы в Европарламент по участкам Парижа. Спасибо NickK за находку. Какая красота: самый богатый запад за Республиканцев, запад, но уже ближе к центру - за центристов, восточная более бедная часть - за социалистов, с совсем ...
Как то разговорились с коллегой (весьма умный парень, не то что тут у нас некоторые) и я был весьма удивлен узнав, что он вообще не читал АБС. Нарушив все личные границы во имя спасения его души я насильственно прочитал ему лекцию что так же нельзя есть всему предел как можно в нашем веке ...