Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

топ 100 блогов pensioner5801.02.2025
Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Что в этих ломтях от ростбифа? Разве только именно нарезка ломтями готового мяса. Ведь всем понятно и известно, что традиционный английский ростбиф готовят из говядины – это раз. И на финишном этапе мясо запекают в духовке – это два.

А у меня, во-первых - лопатка поросёнкина. Во-вторых, су вид вместо духовки.

Так что, скорее приготовил я что-то типа варено …, но не копченного бекона. А так как лопатка, ну т.е. мясо практически чисто постное, то пусть будет «свино-беконовый» ростбиф.

Лопатка хорошая. Мясо, в смысле, хорошее. Но все-равно убрал весь излишний жир, пленки всякие, жилки и прочие ненужности.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Первым делом – засолить. Составил посолочную смесь. Из расчета на килограмм мяса взял: соль (лучше всего взять крупную) - 10г, соль нитритная (с содержанием нитрита натрия 0,4-0,5%) - 10г, перец черный дробленый – половинка ложки чайной «без верха», листик лавровый (поломать мелко). Можно сахар добавить, но это дело вкуса.

По-поводу нитритной соли не надо заморачиваться и паниковать. В смысле ее вредности и прочего негатива. В итоге цвет у готового мяса будет отменный, вкус ветчинный. А главное, все-таки соблюдена безопасность. Мясо будет просаливаться три дня. И хоть лежать будет в холодильнике и с солью, а лучше перестраховаться.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Мясо как следует натереть посолочной смесью, промассировать, добавить лаврушку и уложить в лоток. Лоток в холодильник.

Мясо надо хотя бы раз в день, а лучше два раза переворачивать, массировать.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Через три дня мясо хорошо промыл. Тщательно обсушил бумажными полотенцами.

И мясу надо дать вылежаться. Проветриться, что называется. Созреть. При комнатной температуре. Это еще надо для того, чтобы нитритная соль полностью провзаимодействовала с мясом. Минимум часов шесть пусть лежит.

Я его уложил в пакеты для вакуумирования, добавил по веточке тимьяна и розмарина, да по три ягодки можжевельника. Пакеты, естественно, оставил открытыми.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Потом пакеты завакумировал и «под су вид». Т-ра 70 градусов, время 7 часов. В идеале т-ра внутри кусков мяса должна быть 68 градусов. Замерять мне было лень, но мясо, в итоге, было совершенно готово.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.

Вот. Такие симпатичные ломтики. Очень вкусно, ароматно, сочно, но….

Вот как объяснить, даже не знаю. Мясо одновременно сочное, но «по говяжьи», и суховато, если принимать во внимание, что это все-таки свинина.

Что не стоило делать! Я срезал практически весь жир. Это неправильно. Поэтому, если говорить о беконно - свиной составляющей - суховато получилось.

Ростбиф? Нет. Свинина су вид.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
                                         Сегодня в газете «Наша Версия» вышла моя ...
Я туда не поехал. Желания послушать Навального, Варламова или песню "хочу стать евреем" у меня не было. Серьезная повестка дня отсутствовала напрочь, а значит и время тратить нечего. Так что ехать было в лом.  Все же интересно было, во ...
«Как мы можем остановить то, что происходит в России?» Это написал в своем Instagram с 21 млн подписчиков 7-кратный чемпион мира «Формулы-1» гонщик Льюис Хэмилтон. Но это не про произвол в отношении Навального, не про лепилово уголовных и административных дел в отношении ...
П омнится, в лихие 90-е ходил анекдот про двух встретившихся подружек: - Как живёшь-то? - Ой, да едва концы с концами свожу! - Да я тоже совсем обносилась! Вот пошла и прикупила норковую шубку... Тогда далеко не каждая женщина могла себе позволить это меховое счастье. Но времена ...
Олень снежный барс преследовал или мы его, всю дорогу маячит у окошка, клован! ...