Трэш-вниманьетутка не хочет самоудаляться из центра Вселенной

топ 100 блогов topbloger14.01.2022 Полина Фейс

К вопросу о побочных эффектах attention whore.

Режым сообщает:

Полиция начала проверку в отношении 24-летней Полины Моругиной. Блогерша ещё летом покрасовалась одним местом на фоне храма Покрова Пресвятой Богородицы в Филях.

По статье "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий" Моругиной может грозить штраф до 500 тысяч рублей либо ограничение свободы на срок до одного года.

Во что себя превратила упомянутая ТП, чья кукушечка явно улетела в дальние дали, нетрудно увидеть на фото выше. Кому нужно больше трэша, тот может даже обратиться к поисковым роботам, дабы увидеть все уродливые наколки, покрывающие чуть ли не 100% лица и тела пациентки (наверное, лишь под волосами на голове нет партаков, но и то - не факт).

Тут интересен не итог явных психических отклонений, а их причина. Я думаю, она заключается в том, о чём товарищ Мараховский писал:

Нам, взрослым, кажется, что первый локдаун был в 2020-м году, но недавно в автобусе, слушая щебет подростков, я узнал, что он был на самом деле в восьмом классе.

Эти наши юные современники ещё не отбросили собственного маленького летоисчисления, не влились в наш общий календарь: для них эоны и эпохи исчисляются этапами коллективной биографии их крошечного племени. Переход на общественные часы - своего рода симптом расставания с личным миром, в котором единственно важные события происходят с нами и только с нами, а прочее выступает размытым фоном. Для юного человека условный 2018-й - это год, когда я закончил школу, и лишь потом он учится говорить и думать "я закончил школу в 2018-м".

Самоудаление из центра Вселенной - операция необходимая, но столь болезненная, что огромная часть таких вмешательств проводится кое-как, не до конца или вовсе терпит неудачу.

Одной из величайших (хотя плохо и неверно осознаваемых) проблем современности является, так сказать, массовый отказ от вакцинации обществом и его большим, длинным, толстым временем. Безусловно, внешний мир, вторгаясь в наши маленькие бескрайние вселенные, разрушает их совершенство, инфицируя их чуждыми формами жизни - но трагедией это является только для тех, кто считает себя суверенным диснеевским замком с башенками, осаждаемым орками.

Внимание - это энергия, и подростку, ощущающего себя центром Вселенной, конечно, хочется, чтобы вся доступная энергия излучалась в его сторону. Ибо если он - пуп Мироздания, то иначе и быть не может.

Те, кто не хочет проводить болезненно самоудаление из воображаемого центра Вселенной, обычно и становятся вниманьетутками (вне зависимости от пола, ибо вырожденец Даня "молодёжное-лицо-Сбера" отличается от блогерки Полины примерно ничем).

Однако поскольку таких не хотящих самоудаляться из пупов Мироздания ныне - хоть тухесом жуй, между ними быстро возникает острая конкуренция за внимание капризной малобздёжи. Приводящая в итоге наиболее упоротых в моргенштерны и полины фейс.

Дегенератам кажется, что им сгодится любой сорт внимания, и потому они быстро деэволюционируют: сперва просто совершают долбоёбские поступки, затем - разукрашивают свои ебальники, дабы выделяться среди ряда тех, кто совершает долбоёбские поступки, ну а после - снова ведут себя по-долбоёбски, но уже с разукрашенными ебальниками.

Пока не подыхают, делая селфи на краю обрыва (на крыше электрички, в клетке со львами etc.) или не допрыгиваются до какой-нибудь уголовной статьи.

Тем, кто хочет уберечь от всего этого собственных детей, остаётся лишь превентивно не приучать их ощущать себя пупами Мироздания. Регулярно говоря юным созданиям, строящим из себя суверенные диснеевские замки, нечто вроде:

- Нет, я не куплю тебе это только потому, что это есть у всех.

- Давай-ка вымой пол в своей комнате и приберись в ней, потому что в нашей семье принято самообслуживание.

- Увы, ты не самый красивый и не самый умный на планете, и тебе придётся с этим жить.

- Никто не обязан носиться с тобой просто за факт твоего существования, уважение и любовь посторонних людей придётся заслужить.

- Лучший способ привлечь внимание - скромно стать спецом в каком-то деле, и нет, не волнуйся, что это останется незамеченным.

- Тебе всю жизнь придётся полагаться на себя, а значит - вырабатывать энергию для собственных нужд самостоятельно.


Трэш-вниманьетутка не хочет самоудаляться из центра Вселенной источник - Трэш-вниманьетутка не хочет самоудаляться из центра Вселенной ifc Трэш-вниманьетутка не хочет самоудаляться из центра Вселенной
[1 ссылок 157 комментариев 5200 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
забрали Миху из больницы сегодня. на домашнее долечивание. так что радость-радость — и ему, и нам! соскучились жутко! выписали деточку под крыло к участковому педиатру вот с таким диагнозом: ...
В Корее выпущены почтовые марки по случаю 65-летия Трудовой партии Кореи, передающие о заслугах Полководца Ким Ир Сена в деле победного завершения антияпонской паритизанской борьбы. Учитывая, что, как показала недавняя дискуссия, многие ...
Драстуйте)) Я не стану спрашивать о чем думают те, кто при повороте включает левый поворотник в последний момент или не включает вовсе - нетрадиционная ориентация тут налицо)). А вот о чем думают стоящие за поворачивающими налево, но желающие ехать прямо? Не ужели так трудно хотя бы ...
Фрагмент вчерашней программы "Реальное время" на ФИНАМ FM (отсюда -  http://finam.fm/archive-view/5770/ ). СЛУШАТЕЛЬ:  Меня зовут Сергей. ПРОНЬКО:  И?.. СЛУШАТЕЛЬ:  Хотелось бы отреагировать на вашу реплику, уважаемый ведущий. ...
Выходные продолжаются, а значит можно что-нибудь отремонтировать или сделать по дому, вот вам несколько идей:) © ...