Тренинг: «Находим любимое дело и реализуем свой потенциал на 100%». 4 день.

топ 100 блогов mamalancer06.08.2012

Здравствуйте, дорогие слушатели и слушательницы курса «Находим любимое дело и реализуем свой потенциал на 100%».

Сегодня очень важный день. Он важен и для нашей практической недели занятий, и в вашей жизни он тоже сыграет существенную роль. По крайней мере на ближайшее время. Сегодня мы делаем самый решительный шаг: определяем то занятие, которым мы будем заниматься ближайшее время. По крайней мере, ближайшие полгода.

Поэтому надо отнестись к этому шагу крайне ответственно, учесть все свои жизненные реалии, график своей жизни и жизни семьи, определить наличие помощников, время отдыха и сна, и наконец включить ваше занятие в этот график. Да так, чтобы оно туда более-менее органично вписывалось. Но все это технические детали, а главное:


Составьте список того, что подходит хотя бы под 3-4 критерия  из прошлого шага (3 день занятий) и выберите одно дело, которое вам нравится больше всего и начните этим заниматься - хотя бы раз в неделю.

Немного поразрушаю иллюзии.

Понимаю, что многим хочется «свой проект или инфопродукт, и чтоб сразу деньги приносил приличные, и чтоб из любой точки мира можно было работать и путешествовать, и из дома работать», но чтобы ваше дело конкретизировалась в этот проект или продукт – надо начать им  хотя бы заняться, и при том с удовольствием. А именно, чтобы вам хорошо и приятно было бы этим заниматься бесплатно в любую свободную минутку. И уже на этой базе можно докрутить ваше любимое дело до бизнес-проекта,  при этом хорошенько поработав. Чтобы такой бизнес-проект (а это именно он) возник и приносил вам отдачу.

Поэтому, мы продолжаем наше упражнение «разговор с подсознанием» и  теперь уже по возможности стараемся «докручивать» свои увлеченности до конкретного дела – то есть задаем подсознанию вопросы из вашего списка приятных вам дел, стараясь выйти на 1-2 конкретных занятия, которыми вы могли бы заняться в самое ближайшее время (в идеале – прямо сейчас). Главное – запустить этот механизм и настроить ход своих мыслей в нужном направлении.

Важно!

Вы не обязаны прямо сейчас зажечься этим занятием. Подсознание так легко не примет ваши изменения и начнет сопротивляться – об этом я еще напишу ниже. Мы просто выбираем 1 дело и пишем, сколько времени мы готовы ему посвятить из расчета на неделю, и  - просто посвящаем. Тогда мы будем настраивать себя на получения того самого удовольствия внутренне.

На практике:

Первые несколько недель вам будет скорее трудно начать и посвящать время этому занятию. Я, например, в целом любила ходить на латину, но мне было и «лень, и устала, и неохота туда ходить, и в следующий раз схожу, и сын нервничает» - полный букет отговорок. Через месяц ведущий объявил нам, что будем готовить выступление. Я естественно и не надеялась принять участие в концерте. Но это видимо и стало той ниточкой, которая стала меня тянуть на эти занятия. В итоге до выступления я втянулась и не попустила ни разу! И стала получать реальный заряд энергии и удовольствие, а до этого все проходило в ключе « интересно. надо ходить, но сейчас лень, пойду завтра».

Поэтому, сверх-вдохновения мы не ждем, выбираем что-то одно (или 2), и начинаем распределять для того время (запуская наше подсознание на нужные нам изменения). Пишем сюда, что получилось.

Здесь и помогут нам наши времяпоглотители. Мы начинаем их урезать во времени. Нет, не убирать вовсе, а лишь сокращать. Урезать - на четверть или треть. Сидели на форумах и в соцсетях 3 часа в день, а теперь час из этого времени посвящаем поиску информации и воплощению нашего занятия. Потом - урезаем еще на треть, доходим до половины, и смотрим, как ощущения. Если тяжко и грустно - толику времени на ерунду возвращаем. Мы же так жили годами - нельзя себя сразу лишать привычных удовольствий! И вот так постепенно варьируя временем, определяем оптимум: любимое дело-любимые времяпоглотители. Можно составить табличку из 2х колонок : "мое занятие" и "мои любимые пустяки", например. И ваш ежедневный временной ресурс, который обычно тратится на пустяки, расписать по этим колонкам.


Важные дополнения:

а) ваше дело должно быть доступным для вас:

Можно ведь составить список из яхтинга, парашютного спорта и прогулок на лошадях. И потом - горевать, потому что это пока нереально осуществить.
Но - можно найти вещи ничуть не менее приятные, но которые делать позволит и здоровье, и финансы, и время.

б) это должно быть больше, чем разлекаловка. Это вам должно давать радость и от самого процесса, и от ощущения вклада в себя, свое развитие, то есть вы и пользу должны тоже чувствовать.


Когда есть смысл лично для Вас - тогда внутренне мы успокаиваемся, наполняемся вдохновением.
Именно поэтому желательно чтобы ваше занятие (хотя бы одно) давало вам такое ощущение смысла, вклада и полноты.

Тогда  времяпоглотители перестанут быть главным смыслом и событием, они перестанут “закрывать дыры и пустоты” в душе и станут просто редким развлечением. А нам того и надо.

Важно! Ваше подсознание поначалу будет активно сопротивляться новшествам.

Есть причины внутри, почему оно не хочет, чтоб вы этим занимались-подробно я об этом говорю уже на своем тренинге, так как информации много. Но основы этого сопротивления вы должны знать и быть готовы.

Основы основ:

Внутри вам пока выгодно жить по-старому. 

Вы так привыкли и жили годами. Это нельзя изменить указанием пальца и только одним вашим желанием.

Надо будет поработать: поменять привычки, установки, выловить мешающих вам «тараканов». Если вы сразу все свои полезные привычки введете – например, побежите на фитнес, встанете на ролики и рисовать начнете – ваш организм также будет сопротивляться.

Он не захочет менять привычное и устоявшееся, вы будете лениться и отговорки себе придумывать. Организму даже физически пока комфортно в том, что есть.

Повторюсь: это часть пути его надо пройти.

Вам будет часто что-то мешать – причем, вполне объективное.

 Вы пока внутри не придумали выгоды, зачем вам заниматься тем или иным, пусть и очень полезным делом, вы пока их не осознали и не поверили в их пользу, и ваше подсознание пока не впустило их в вас.

Срочно возникнет аврал, цейтнот, куча мелких и не очень дел, поручений и суеты. Это нормально. Не пугайтесь. Не обвиняйте себя в лени и безволии.

Любое позитивное изменение требует пройти через небольшие трудности, усилия, выйти из зоны комфорта.

Нужно просто успокоиться и сказать себе: все будет хорошо. Это очередной шаг, и я его пройду.

И проработать причины, почему вы не хотите меняться.

Возможные причины демотивации:

Страх неудачи или неизвестности.

Низкая самооценка.

Низкая энергетика.

Возможно – вы навязали себе то дело, которое делать не хотите. Тогда надо пройти еще раз 3 шаг и не торопиться с выбором.

Надо разобраться в причинах-ликвидировать то, что тянет вас вниз, и спокойно двигаться дальше, не требуя от себя невероятных свершений.

Если причины убрали и разобрались-остальное становится делом техники.
На это уходит от нескольких недель-до нескольких месяцев.

Обычно на 30-40 день подсознание и организм в целом перестраивается-привыкает к изменениям, и если вы не остановитесь – то желаемые изменения произойдут тогда, когда вы сами будете к этому готовы.


Резюмирую задание:
Составьте список того, что подходит хотя бы под 3-4 критерия  из прошлого шага (3 день занятий) и выберите одно дело, (можно 2) которые вам нравится больше всего и запланируйте, как вы начнете этим заниматься - хотя бы раз в неделю. Представьте это, проиграйте в воображении и зафиксируйте для вашего дела время, перераспределяя его с времяпоглотителей.

Сверх-вдохновения мы не ждем, выбираем что-то одно (или 2), и начинаем распределять для этого занятия время (запуская наше подсознание на нужные нам изменения). Пишем сюда, что получилось.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://biz.nv.ua/markets/procter-amp-gamble-investirovala-bolee-100-mln-v-odin-iz-zavodov-v-borispole-937286.html Компания Procter & Gamble инвестировала более $ 100 млн в модернизацию завода в Борисполе. Как пишет Интерфакс-Украина, об этом сообщил генеральный директор P&G в Украине ...
Будучи пойманным с поличным за размещение фейкового плаката Кукрыниксов https://colonelcassad.livejournal.com/5229221.html , либеральный "историк" Дымарский взялся разъяснять, что фейк, это на самом деле не фейк, а информационный продукт с ПРАВДИВЫМ содержанием. Всего лишь за сутки ...
Когда Маша видит лужи, у нее начинается припадок счастья. И у меня тоже начинается, особенно, когда она в белом :) [ И тут она ) ] ...
Как там Лаки говорит? Уже скоро можно будет возобновить подготовку команды Летающие Коровы к Олимпийским играм? У нас же выпал снег... А на дорогах появилась тонкий слой льда. Так что я уже приступила к тренировкам! Скользя и удерживая равновесие ...
...