Травки-приправки
silverina1 — 09.07.2023 Обещанный пост в поддержку ФМ от Любы lgabriel. Делала на бегу, фотала на тапок, так что всё кратенько.Вообще всяческие специи я очень люблю. И у меня их два шкафчика, не считая те, что стоят на рабочей поверхности, и те, что лежат про запас.
Под рукой у меня основной рабочий набор: на верхней полочке пряные травы, на нижней специи: сухой чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр, паприка и т. д.
Отдельно храню немолотые специи (не фотала): перец горошком – чёрный, розовый, душистый и прочий, гвоздика, горчица в зёрнах – индийская, сарептская, бадьян, корица в палочках, можжевельник, кориандр, кардамон, мускатный орех и т. д.
Есть специи и в пакетиках, отдельно для сладких блюд и несладких. Обычно там у меня парочка пакетов с глазурью, смесь пряностей для выпечки, дрожжи, сахар с натуральной ванилью, смесь для плова и т. д. и т. п.
Не реклама, но чаще всего я покупаю специи в компании "Айдиго". Это наша уральская компания, с широкой линейкой специй (а сейчас ещё и всего остального плоть до хозтоваров). Качество у них хорошее, цены тоже (я всегда закупаюсь на распродажах).
Также мне нравится продукция от Dr.Oetker, Haas, Cycoria, Kamis, Kotany.
Ну вот как-то так)
|
</> |