рейтинг блогов

Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны

топ 100 блогов tanjand04.08.2017
Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны albert-cashier.jpg


Вопрос, который по поводу которого раскалывается общество – имеют ли право трансы служить в армии. Но они давно служили. Есть свидетельства. Я расскажу о нескольких реальных историях.
Первая картинка – это фотографии Альберта DJ Касса, рожденного Дженни Ходжерс в 1843 году.
Он служил 3 года после вербовки в армии Союза и участвовал в более 40 боев против армии конфедератов.
Когда война закончилась, Альберт продолжал жить как мужчина в маленьком городке Иллинойс, голосуя на выборах и наслаждаясь свободами, которых не было у женщин.
Он получал военную пенсию, но никогда не женился. Никто не знал тайны Кассира до 1913 года, когда у него развилась деменция по старости. Служащие в государственной больнице для сумасшедших обнаружили, что Альберт родился женщиной во время купания.
С этого момента его заставили носить платье, и в конце концов умер от падения после того, как споткнулся о свою юбку.

Даже в больницах для сумасшедших стариков вынуждали выглядеть соответственно полу! Нельзя носить брюки, подумать только!




Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны fs-sarah-rosetta-wakeman.jpg


Альберт Касьер был похоронен в 1915 году в полной форме с воинскими почестями. Его бывшие товарищи, хотя первоначально были удивлены новостями о его гендерном откровении, но собрались в поддержку Альберта и выступали против насилия над ним в больнице.


                                                                                            Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны alberthome.jpg

Некролог и справа дом, в котором он жил всю жизнь.


Мне часто пишут: «раньше такого не было, это сейчас отношение к таким стало мягче, вот они и появились»
Согласно Национальному архиву Америки, в период гражданской войны тайно сражалось 400 женщин, скрывая свой пол. Рассказы о женщинах в форме, обнаруженные случайно или через медицинское обследование в больнице, были достаточно частыми.

Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны 00237v.jpg

Вот еще:
Сара Розетта Вакман, которая зачислена в армию Союза под фальшивой личностью Лиона Вакмана в возрасте семнадцати лет. Ее письма, написанные во время ее службы, оставались неоткрытыми почти столетие, хранились на чердаке ее родственников.

Вакман поначалу служила охранником в тюрьме союзной армии в Вашингтоне.
По иронии судьбы, во время своей службы она встречала заключенного-женщины, которая была арестована зато, что  выдала себя за мужчину.
Вакман позже умер от болезни из загрязненной питьевой воды, как многие тысячи других солдат. Ее личность никогда не раскрывалась, даже во время ее погребения. Ее надгробный камень читает «Лион Вакман».



Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны tumblr_mngq8vBrf81rd3evlo7_1280.jpg


На снимке Фрэнсис Луиза Клейтон, которая зачислена в армию Союза под псевдонимом Джек Уильямс. Истории и рассказы о ее жизни противоречивы. Ее охарактеризовали как «очень высокую мужеподобную женщину». Она могла перепить любого другого солдата и курила, жевала табак, ругалась и развлекалась азартными играми.

Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны edmonds.jpg


Сара Эмма Эдмондс воевала в армии Союза, как Фрэнк Томпсон, и была мастером маскировки. Сначала служила медбратом, потом стала шпионом. Когда Сара заразилась малярией, она отказалась от службы и пошла в частную больницу, чтобы избежать обнаружения. Потом она увидела плакаты, на которых объявлялось, что Фрэнк Томпсон находился в розыске, потому, что дезертир (наказуемым казнью).

У Эдмондс не оставалось выбора, кроме как вернуться к ее женской идентичности и служить женщиной-медсестрой в больнице в Вашингтоне, округ Колумбия


Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны cw-maybe12-1.jpg


Их часто обнаруживали. Тайна Лиззи Комптон, которая зачислена в возрасте 14 лет, раскрылась, когда была ранена в бою.

Вот, посмотрите безымянные фото времен американской гражданской войны. Женщины или подростки?


Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны female-soliders2.jpg

Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны female-soliders.jpg

Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны female-soldiers4.jpg

Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны female-soldiers3.jpg

Трансгендеры - солдаты американской гражданской войны female-soldiers1.jpg



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня на Садовом кольце меня обогнал Ягуар Икс Джи, водитель - тёлочка в шубке уверена вела флагман британского автопрома периодически кладя тапку в пол. Невозмутимая мордашка выражала сосредоточенность и идейную борьбу с кровавым ...
Нет худа без добра: в Киеве снесли памятник проклятому ленину. Стыд и позор всем нам. Даже дебилы, желающие обьединиться с евросоюзом и то сделали доброе дело - снесли памятник маньяку разрушителю Руси ильичу. Когда же мы тоже наберемся мужества и начнем сокрушать поганые идолы ...
Работы нынешним летом – непочатый край. Помимо обычной занятости появилась дополнительная нагрузка. Но и дополнительный стимул. Мы «поступаем». В смысле, намерены продолжить свое образование. О том, куда и как поступает супруга (она уже сдала ...
Друзья, привет! В начале мая меня ждет такой длинный и такой долгожданный отпуск. Первый настоящий, двухнедельный, за год работы. Очень хочу куда-нибудь в теплое и хорошее место. Сегодня с Валери внезапно выяснили, что она просто невыносимо как хочет в дельфинарий. Классный дельфинарий ...
Получается так, что этот лозунг из текста антисоветской подпольной рок-группы времен застоя, как нельзя лучше подходит для отражения происходящего в Украине... В нашей Украине, в т. с. славянской «прихожей» в роскошные российские ресурсные «закрома».  Украинские "либералы" сдают ...