Трамп получит Премию Дарвина за передачу Украине «Томагавков»
ssmirnoff — 14.10.2025
Президент США Дональд Трамп в пятницу, 17 октября 2025 года, проведёт в Вашингтоне встречу с лидером киевского режима Владимиром Зеленским. Поводом для этих переговоров стали пересуды по поводу возможных поставок Украине американских крылатых ракет «Томагавк».
Тема странная, учитывая, что после подписания американцами в 1987 году Договора о ликвидации ракет меньшей и средней дальности в течение более чем 30 лет они запускали эти средства только с морских носителей. В 2023 году у США появился комплекс MK 70 Typhon (сухопутный вариант военно-морской ракетной системы Aegis) для запуска «Томагавков» с земли, но и в американской армии сегодня таких установок немного и вряд ли хватит для эффективного усиления Украины.
Или действительно нас ждёт «голливудский» сценарий, когда американцы передадут Украине средства, которые являются носителями ядерного оружия? Но зачем?
Применение десяти-двадцати «Томагавков» результата не даст, а передача Украине сотен, а то и тысяч «Томагавков» – это точно прямая дорога к ядерной войне. В таком случае Трампу надо давать не Нобелевскую премию мира, а Премию Дарвина.
Возможен ли такой сценарий? Ничего исключать нельзя. Последние телефонные переговоры между Трампом и Зеленским и между Зеленским и президентом Франции Эммануэлем Макроном, а также агрессивные заявления этих персонажей, намекают на то, что Соединенные Штаты реально могут передать Украине партию «Томагавков», за которую затем заплатят Франция и другие страны Евросоюза.
Вряд ли речь пойдёт о большом количестве ракет, но, видимо, именно это обсудят 17 октября Трамп и Зеленский вместе с дальнейшей стратегией применения «Томагавков» украинскими войсками.
Как в таком случае будет реагировать Россия? Президент РФ Владимир Путин заметил, что Москва будет усиливать систему ПВО. Однако в прошлом году российская сторона чётко обозначила, что передача Киеву подобных средств поражения означает прямое втягивание блока НАТО в украинский кризис. Впрочем, это было при Джо Байдене, а сегодня мы ведем переговоры с американской администрацией Трампа.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в понедельник заметил, что затея с «Томагавками» может плохо закончиться, потому что запуск этих крылатых ракет по России потребует привлечения американских специалистов.
Несколько дней назад в роли «хорошего полицейского» выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко, который заметил, что Трамп любит повышать ставки, чтобы затем сбавить градус, поэтому «Томагавков» на Украине не будет.
В понедельник дело дошло и до «плохого полицейского» в лице бывшего президента РФ Дмитрия Медведева, который заметил, что невозможно отличить в полёте ракету «Томагавк» без ядерного оружия от ракеты «Томагавк» с ядерным оружием.
Логика Медведева понятна, но российская сторона уже четвертый год говорит про «красные линии», но за их нарушение пока никто не получил. Сотни тысяч мёртвых солдат ВСУ спонсоров киевского режима не волнуют, для Запада это пыль.
Какое-то решение по «Томагавкам» американцы должны принять. Трамп заявил, что если РФ не остановит конфликт, то США передадут Украине эти крылатые ракеты.
Москва имеет право ответить на такой шаг, как угодно, вплоть до применения военных средств со спецчастью и не только по украинской территории, но, судя по всему, россияне снова будут действовать по ситуации. Тем более Путин и Трамп на Аляске, видимо, договорились о каких-то рамках и ограничениях. А вот если «договорняка» нет, а Трамп ломится в «открытую дверь», то может открыться «ящик Пандоры».
Пока всё это выглядит как популизм, потому что даже сотня «Томагавков» ничего не поменяет на поле боя, зато приведёт к непредсказуемым последствиям.
Зажать и присосаться: сравниваем эффективность механических и вакуумных захватов
Райская птица свободы
Ответ на загадку
Так вот почему мужчины выбирают молодых девушек
Завтраки
Инктобер 6
Агрессивный Тигр
10-е годы XXI века на снимках Игоря Стомахина. 2012. «Бал пенсионеров»

