Трамп и борьба ленинцев со сталинистами
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Против Трампа задействовали на полную мощность оружие, малая часть которого десять лет назад стерла в порошок рейтинг Зюганова и самого Зюганова как политика. Все – и влиятельные СМИ, и элита шоу-бизнеса, и организаторы независимых (гусары – молчать!) соцопросов – убеждали, что за Трампа будут голосовать только случайно уцелевшие в самой передовой стране мира маргиналы. Теперь эти люди стоят в очереди за вазелином и осторожно называют свой проигрыш триумфом демократии, то есть своей победой. Именно они ведь за свободу волеизъявления, разве нет? Где-то в середине очереди громко, так, чтобы все слышали, дон Сэра уже третий раз за последние пять минут провозглашал: "Не вижу, почему бы даже благородному дону не принять пару розог от имени его преосвященства!"
Бурная реакция американских демократов и Запада как такового вполне понятна. Дело не в «пропутинских» высказываниях Трампа, и не в отсутствии у него политического опыта – Америка уже доказала, что любой Буш может управлять государством. Проблемой для Запада стала неподконтрольность Трампа медийно-политическо-финансовой элите. Он самодостаточен и может выступать по своему гражданскому разумению, он может говорить то, что думает, а такого права западные государства уже давно не дают своим гражданам. Система защищается и пытается грубо вырубить компьютер, пока исполнение демократической программы не вызвало фатальных повреждений. Я не уверен, что против Трампа был заговор американских и международных элит (хотя какие-то элементы заговора и были) – в сегодняшней Америке как в России в 1996 году все ключевые игроки сами, без подсказки, соображали что надо делать. При смертельной опасности чувства обостряются. Однако случился epic fail, нокаут на встречном от разбитого лет пятьдесят назад противника. Теоретически такого не бывает, такие сказки выдумывает только жизнь.
Заветы Ильича
В один ручей нельзя ступить дважды. Но можно сквозь толщу воды
различить усеянное консервными банками дно. А за пышными театральными
декорациями увидеть кирпичную стену, веревки, огнетушитель и хмельных
работяг. Это известно всем, кто хоть раз побывал за кулисами...
С. Довлатов
Американцам надоела диктатура безликого меньшинства, им надоело, что в самом сердце мировой демократии важные для граждан решения все чаще принимаются без какого-либо учета их интересов. Понятно, что демократия предполагает компромиссы. Но простым гражданам, людям, составляющим большинство в своей стране, уже давно не предлагают никаких компромиссов. Их просто информируют о принятых элитой решениях. Это кризис. Кризис западной модели. Пармезан брал, Крым не брал – вроде все по правилам, а счастья нет.
То же происходит сейчас и в Европе. «Мы не хотим, чтобы решения за нас принимали в Брюсселе» – это принцип, который надо понимать расширительно. Brexit – это не просто бунт против Евросоюза, это первый этап масштабной революции, которая должна вернуть в общественно-политическую практику человека-хозяина самому себе. Такой человек-хозяин последовательно формировался начиная с Ренессанса, но был объявлен вне закона в постиндустриальном обществе, которому нужен другой типаж – живущий в кредит человек-потребитель. Чем теперь распоряжается человек? Даже в своей семье хозяин уже не он, а государство. Современное государство, стыдливо замалчивая свое происхождение от ленинского социализма 20-х, последовательно ограничивает право родителей воспитывать собственных детей, лишает людей свободы слова (политкорректность ограничивает человека сильнее и подлее, чем прямой запрет на критику тирана) и собственности. Любая исторически приобретенная собственность (церковь, городская среда, не говоря уж о деньгах) становится условной и может быть отнята в пользу мигрантов или кого там еще назначат твоим правопреемником. Накопления аннулируются – это общий политико-экономический тренд. Правящие элиты давно ограничили частный капитал в возможностях накопления. Все – банковские вклады, вложения в живой металл, в обезличенные металлические фонды, в ПИФы и даже в акции, которые ты выбираешь сам (сам!) – устроено так, чтобы простой пользователь этого сервиса остался в убытке. В современной мировой экономико-политической системе ты должен отдать и права и деньги, чтобы потом взять их в аренду. Отдай жену дяде, а сам ступай к бляди.
Котики, мигранты
Государственную атаку на человека-хозяина принято связывать с усилением левых, однако левые тоже ничего не получают от дивного нового мира, если не относятся к числу его пиарщиков и прочему немногочисленному персоналу по обслуживанию адских котлов. Эффективная социальная политика, гордость XX века, начинает быстро сворачиваться, заменяясь точечной благотворительностью. Рапорты об успешном сокращении нескольких тысяч сотрудников и призывы помочь обездоленному ребенку не просто сочетаются в речах успешных бизнесменов – а дополняют и усиливают друг друга. Уволил десять тысяч – помоги ребенку, потом уволишь следующий десяток. Ребенок, он как котенок, – медийный образ, весомый, нежный и зримый. Увольняемые мужики – грубы и невидимы, как и их дети. Возможно, одного из них тоже отберут когда-нибудь для точечного благотворения.
Все эти трансформации направлены на превращение человека из акционера своего государства в вечного квартиросъемщика. Характерное для Запада благоприятствование мигрантам из стран с чуждой европейским ценностям культурой, связано не с потребностями рынка, как это было в XX веке, а с глобальным процессом отстранения полноправных граждан от участия в управлении государством. Действует модель: у тебя столько же прав, сколько у случайного гостя из Сирии или Афганистана. По этой модели ты перестаешь быть бенефициаром истории своего народа и своей страны. Полноправный человек, который еще сто лет назад «звучал гордо», теперь переведен с зарплаты на контракт, а уж контракт может быть продлен или не продлен – в зависимости от того как решат элиты, которые никто не выбирал, они сами себя выбрали по каким-то непонятным (не буду бросать дрова в этот костер), но безусловно враждебным простому человеку принципам.
Смотрит простой американец на это дело и говорит: «на хер, на хер, лучше Путин». В смысле Трамп. Люди все чаще замечают лживость этого мироустройства. Они видят, что «открытый мир» означает лишь то, что собрание жильцов дома сначала поставит вопрос об уплотнении, а потом и вовсе отправит прежних хозяев в пешее эротическое путешествие. Они чувствуют, что «либеральные ценности» означают добровольный отказ человека от его собственных ценностей в пользу каких-нибудь «испанских оборванцев». Булгаковские аналогии не случайны. Запад наследует Ленину – это так же верно, как то, что Россия наследует Сталину. Надо не выбирать между ними, а менять систему.
По этой теме упомяну свой «Русский дефолт»
|
</> |
Трамп и борьба ленинцев со сталинистами
Оставить комментарий
Популярные посты:
Газета.Ru | Трамп и Макрон обсудили торговлю между США и ЕС Газета.Ru Президент США Дональд Трамп и французский лидер Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Об этом сообщается на сайте Белого дома. «Лидеры обсудили проблему миграции в Ливии и сроки ее решения», — говорится в сообщении. Как отмечается, в ходе разговора ... Трамп заявил Макрону о необходимости сбалансировать торговлю США с Европой Трамп и Макрон обсудили торговый баланс между США и Европой Эксперт: Трамп проводит ревизию торговых соглашений |
Актуальные комментарии | Трамп против всего мира Актуальные комментарии Президент США Дональд Трамп не продлил отсрочку на повышение пошлин на сталь и алюминий для стран ЕС, Канады и Мексики. Таким образом, американский лидер открыл второй фронт торговой войны, осложнив отношения со своими ближайшими союзниками ... Торговая война США и ЕС: как Трамп повлияет на курс валют Трамп поставил условие Канаде по сохранению НАФТА Трамп заявил, что Канада должна снять торговые барьеры |