Традиция на шашлык
kladez_zolota — 12.05.2019 В нашей стране с наступлением майских праздников можно проследить стабильные традиции, и одна из них - пикник.Ждали, ждали...
И вот оно солнышко и все отправляются на природу!
Главное помнить, что все хорошо в меру ))
Какой шашлык выбрать?
Сколько людей, столько же рецептов шашлыка.
И каждый считает, именно его рецепт самый лучший.
Я чаще всего делаю из индейки. Индейка считается диетическим мясом, а в сочетании с овощами — идеальное блюдо!
Для шашлыка предпочтительнее использовать грудку, так как белое мясо готовится и быстрее, и его чаще рекомендуют врачи детям и тем, кто придерживается диеты.
Ингредиенты:
Индюшатина (грудка) – 2 кг
лук репчатый — 2 шт (большого размера)
соль или соевый соус – 4 ст.л.
перец черный — по вкусу
лимонный сок или уксус (для маринада) – 4 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
Приготовление шашлыка из индейки:
Филе индейки порезать на кусочки, которые и будут нанизываться на шампуры.
Репчатый лук шинкуем кольцами.
Лук смешиваем с мясом
И заливаем маринадом (соль, черный перец, 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 с.т. лимонного сока). Будущий шашлык с маринадом отравляем в холодильник на 8-10 часов (лучше всего – на ночь). В маринаде вместо соли можно использовать соевый соус.
Мясо нанизываем на шампуры.
Шашлык готовится на углях, а не на открытом огне около 10-15 минут. Для мяса индейки вполне достаточно, т.к. мясо очень нежное и готовится очень быстро.
Готовый шашлык лучше всего подавать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
А как вы готовите шашлык?
|
</> |