рейтинг блогов

Традиционное искушение)

топ 100 блогов iglokott24.12.2022

Одно из популярных рождественских шведских блюд - искушение Янссона. Кто такой Янссон и почему его самым известным искушением стала запеченая картоха, история умалчивает. Но традиции есть традиции, так что предлагаю вашему вниманию относительно классический рецепт))

Традиционное искушение)

На кило картошки:
1-2-3 луковицы
250 гр анчоусов
300 мл жирных сливок
Масло
Панировочные сухари

У меня, как всегда, вместо креветок колбаса)) анчоусы нашлись только в тюбике.

Традиционное искушение)

Лук обжарить на сливочном до красоты
Картофель нарезать тоненькими брусочками
Сливки перемешать с жидкостью из одной анчоусной банки

Потом картофель, лук, анчоусы слоями положить в форму и залить сливками. Сверху насыпать сухарей, добавить 2-3 кусочка масла. И в духовку 200 гр на 45-60 мин.

Конечно, каждый понимает, что это просто разновидность картофельного гратена, но получается неплохо. Так что, соблазнит не только Янссона;))

А вы как готовите картоху на праздники?))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ципсятина совсем мышей ловить перестала, гонит фуфло и дрэк. То хохлов выдаст за российскую армию, жалующуюся на голод, холод и нищету на полтавском суржике, то банкой огурцов дрон собьет, а намедни стала разгонять мамбуку про то, что Рома Абрамович не первый добровольный жертвователь ...
Весной не пахнет даже...мои последние дни так растянулись в моем сознании...мне кажется, что 8 марта было вообще ни в этой жизни, что с того времени прошла уже и весна..и лето..и осень...и началась новая зима :((( Вот и закуска сегодня, на мой взгляд, ...
Children at their drawings,1910 Sigurd Wandel (Danish, ...
Олег Кашин: «Сибирь станет отдельным от Москвы государством» Как вы к этому ...
Для многих искусство и спорт — противоположности. Один элегантный, академический и созерцательный, а другой резкий, иногда агрессивный и определенно громкий. Но один аккаунт в социальной сети устанавливает визуальную связь между ними, показывая, насколько они могут быть ...