
Традиционное искушение)

Одно из популярных рождественских шведских блюд - искушение Янссона. Кто такой Янссон и почему его самым известным искушением стала запеченая картоха, история умалчивает. Но традиции есть традиции, так что предлагаю вашему вниманию относительно классический рецепт))

На кило картошки:
1-2-3 луковицы
250 гр анчоусов
300 мл жирных сливок
Масло
Панировочные сухари
У меня, как всегда, вместо креветок колбаса)) анчоусы
нашлись только в тюбике.

Лук обжарить на сливочном до красоты
Картофель нарезать тоненькими брусочками
Сливки перемешать с жидкостью из одной анчоусной банки
Потом картофель, лук, анчоусы слоями положить в форму и залить
сливками. Сверху насыпать сухарей, добавить 2-3 кусочка масла. И в
духовку 200 гр на 45-60 мин.
Конечно, каждый понимает, что это просто разновидность
картофельного гратена, но получается неплохо. Так что, соблазнит не
только Янссона;))
А вы как готовите картоху на праздники?))
|
</> |