Традиционный вопрос: зачем?
vladivostok — 03.10.2016
А наброшу-ка я на вентилятор, раз уж был задан вопрос одним из моих давних
фанатов.Вернувшись в город я прежде всего решил проверить, как поживают клены и другие деревья, высаженные в начале лета на побережье Второй речки. Конечно, я не надеялся, что все они выживут, всё-таки условия для них не очень подходящие, поэтому в планах было продолжить заселение прибрежной зоны более жизнестойкими растениями, с целью благоустройства данной территории. Но увиденное превзошло все самые худшие мои предположения.

На месте сотни высаженных кленов нескольких видов красуется теперь эта замечательная колея.
Для сравнения, еще недавно это место выглядело так (это ещё до посадки деревьев и кустов)

На щите, установленном сбоку, красутся запись от администрации города, на которой можно рассмотреть, в частности что на данной территории запрещено уничтожать деревья и кустарники.
Даже без привязки к высаженным здесь деревьям меня интересует вопрос - зачем это было сделано? Я имею ввиду проложенный через поляну тракт, который в ужасном состоянии. Ведь рядом имеется хоть и плохонькая, но готовая дорога, даже местами асфальтированная. Кому надо, тот прекрасно мог добраться к берегу по ней.

Насчет того, кто сей варвар, нагло наплевавший на запреты от администрации города, думаю искать его долго не придется.
Подозреваю, что установившие эту холобуду непонятного предназначения и проторили туть к сему сооружению, попутно уничтожив встречающиеся на пути деревья и кусты.

В связи с вышенаписанным возникает логичный вопрос к и.о. мэра Владивостока, одновременно являющемуся первым замом главы города, в чьи должностные обязанности входит общее руководство административно-территориальным управлением Советского района
и управлением по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства - не хочет ли уважаемый и.о. проявить себя, найти и примерно наказать уничтоживших живые насаждения на побережье Второй речки и обязать их за свой счет восстаннновить насаждения? А заодно проверить законность установки сооружения, указанного на фото выше.
Ну и чтоб два раза не вставать - при начальнике нынешнего и.о. когда тот еще не чалился на нарах в местах не столь отдаленных, побережье хоть плохонько, но периодически прибирали. Сейчас же здесь кругом груды мусора, которые лицезреют заезжающие к нам на аэроэкспрессе гости всевозможных бизнесфорумов и прочих сейшенов на Русском. Какое мнение они оставят о городе и его руководстве, взглянув на эту стихийную помойку и пустырь? Что в город, где не ценят имеющееся, нет смысла привносить свои инвестиции. Ну по крайней мере я бы так подумал. Поэтому нижайшая просьба - загнать сюда пару узбеков для уборки территории или хотя бы поставить контейнера для мусора..
ЗЫ По большому счету, здесь явно место для зоны отдыха и набережной, как-то так http://newsmaker-su.livejournal.com/463115.html
Но желающих что-то пока не видать..
|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Пасхальное фотопопурри.
Новости ТМВ.
Китай после введения безвиза быстро стал лидером деловых поездок россиян
Классический поп
Украинчики чет приуныли...
Вернулся к полке

