Традиционные японские дополнения к суши: васаби и имбирь

топ 100 блогов cardemua20.04.2016Кулинария

Роль имбиря и васаби

К тому, что традиционные японские суши всегда подаются с соевым соусом, васаби, и ломтиками маринованного имбиря, давно привыкли все любители традиционной японской кухни. Но не каждый знает, какую роль играют эти приправы в блюдах, и как их правильно употреблять.

Считается, что эти дополнительные ингредиенты, обязательно сопровождающие любой заказ суши, более полно раскрывают вкус рыбных блюд и риса, придавая им пикантность и приятную остроту. Есть у этих приправ и другое назначение. Они обладают ярко выраженным антимикробным действием, поэтому защищают организм того, кто решил отведать суши, от возможных неприятностей. Конечно, сегодня в суши-барах и ресторанах отсутствие неприятностей гарантирует квалификация их работников и санэпидемстация. Но мы же говорим о многолетних традициях японской кухни? 

Секреты правильного употребления

В употреблении приправ тоже есть свои тонкости. Перед тем, как начинать пробовать суши или роллы, немного васаби берут на палочку для еды и размешивают в чашке с соевым соусом, создавая приправу наиболее подходящей остроты. Не возбраняется и класть небольшое количество васаби на каждую порцию суши, перед тем как отправить её в рот. 

Допустим, вы заказали несколько разных японских блюд. Тогда для того, чтобы полностью раскрыть их вкус и выбрать самые вкусные суши, нужно перед каждым новым вариантом съедать по кусочку маринованного имбиря. В японской традиционной кулинарии считается, что такой способ его употребления помогает очистить вкусовые рецепторы от предыдущей порции, освежить полость рта, и только после этого снова почувствовать полный вкус блюда. 

Готовим имбирь и васаби самостоятельно

Ни один заказ роллов в баре или доставка суши на дом не обходится без этих традиционных японских приправ. Можно ли приготовить их самостоятельно? В принципе, в этом нет ничего сложного. Васаби высушенный и растёртый корень растений "васаби-дайкон" и "хонвасаби", культивируемых в Японии ещё с 10-го века. В сухом виде васаби может храниться несколько лет, не теряя своих вкусовых качеств. За некоторое время до подачи суши нужно просто развести порошок до требуемой консистенции холодной кипячёной водой. 

Для приготовления имбиря, подаваемого к суши потребуется всего несколько часов. Очищенный и тонко нарезанный свежий корень заливается кипящим маринадом из рисового уксуса, соли и сахара, и затем полностью остужается, после этого он готов к использованию. Готовый к употреблению имбирь может храниться на нижней полке холодильника не менее двух месяцев, но при этом обязательно в стеклянной банке.

Источник: Суши Make - служба доставки суши

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
Я тут родился, крестился, учился, женился, и надеюсь, похоронят внуки меня в этом городе. http://gelio.livejournal.com/211445.html Всем удачи!! ...
Сєдьмица Зєлёный Змєй ) ● 7529 Лѣто от СМЗХ - Сотворения Мира в Звёздном Храме (5 508 до р.х.) ● 13029 Лѣто от Великой Стужи и (Великого Похолодания) (11 008 до р.х.) ● 40025 Лѣто от 3-го Прибытия Вайтманы Перуна (38 004 до р.х.) ● 44565 Лѣто от Сотворения ...
Очень вкусный и нежный кекс! Прекрасно подойдет для чаепития с подружками, а если покрыть его глазурью или кремом из сливочного сыра и украсить цукатами, то и в гости сходить не стыдно будет с таким презентом. Ингредиенты : Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Масло растительное ...
В принципе инфы много везде. В общем очень забавная и ненужная реформа. Как говорится от переименования параши в сортир, его функции  не изменятся) Зато можно теперь называть данных сотрудников копами как в др. странах, фараонами, легавыми, я ...