Традиционная Марокканская кухня. Тажин.
chellove4ishe — 26.05.2017 Тажин(Таджин) - вкуснейшее традиционное блюдо Марокканской кухни! И одновременно название посуды, в которой он готовится. Как только ты открываешь конусообразную глиняную крышку, сразу обволакивает аромат пряностей, и ..2.как выглядит посуда тажин? Это вот такая тарелочка из глины, и сверху крышка-конус с дырочкой
3.Тажин (блюдо) долго томится на углях, и обычно подаётся в той же порционной "тарелке", в которой и готовится
4.чаще всего внутри можно обнаружить кусок мяса, в пряностях и специях.. или с овощами, иногда даже с картофелем и кус-кусом (на фото под картофелем прячется мясо) и конечно, оливки\маслины
5.как их правильно называть? они вообще, в Марокко всегда присутствую на столе. Жаль, я их не ем (
6.Благодаря конструкции крышки тажина, вся испаряемая при тушении влага, конденсируется и стекает по стенкам обратно в блюдо.
7.Поэтому, когда вы открываете, крышку, желая выбрать себе обед,
8.вас обволакивает вкусное облако, и аппетит пробуждается мгновенно.
9.а где мясо, там вот такие глаза под столом )
9.Я обычно прохладно отношусь к мясу, но Марокко, сделало из меня мясоеда.
10.Когда нагулявшись по горам и улочкам, ловишь себя на мысли, что хочется не сладкого
11.на рынках часто можно встретить маленькие сувенирные тажинчики.
12.хотя домашние, традиционно глиняные ( в деревеньке у подножия Атласских гор удалось заглянуть в летнюю берберскую кухню)
13.вкусной всем пятницы!
14.и горячих выходных )
|
</> |