TOUR DE CORÉE MAY 2024. - ДЕНЬ ПЯТЫЙ (2): ДОШИРАК



Вернувшись в отель, отыскал товарища. Мы пошли в харчевню и заказали по горшку щей - кимчхи чиге.

Выбор харчевни был удачным, потому что рис дали в тосираке. "Тосирак" 도시락 - слово, которым корейцы называют посудину, которую японцы называют бэнто 弁当 べんとう, и то, что находится в этой посудине, короче, то, что на Руси раньше называли тормозком. По иронии судьбы, сейчас тосираком, вернее, дошираком там называют иное - моментальную лапшу, рамён...


Съев щи, велели принести еду - бадейку куксу на двоих.

Две заказывать не стали и сочжу, макколли не пили, потому что времени рассиживаться не было, надо было работать. А сочжу, решили, выпьем вечером.
|
</> |