TOUR DE CORÉE 2023 (33): ХВАРАНЫ И КАМЧЖАТХАН, ОТ ПОХМЕЛЬЯ ИЗБАВЛЯЮЩИЙ, НУТРО
atsman — 17.01.2024 22 октября 2023 г.Yangpyeong – NeungAm Spa (70 км)
Утром, перед стартом
У КОРЕЙСКИХ мотелей, которые, ну, совершенно, что твои отели, один недостаток - они не кормят завтраками. Лишь некоторые предлагают рамён самообслуживания в стаканах, кофе, тосты, но это не в счёт. Я повёл подопечных в "Хваран", мясной ресторан, что в паре шагов, пятидесяти метрах от мотеля. "Хваран" 화랑 花郞 на русский язык переводится "доблестный муж-цветок". Любители изящной словесности именуют таких юношами-цветками (чёрт-те что можно подумать, прочитав такое!). О цветочных юношах можно почитать здесь. По вечерам в ресторане на ура идут мясо корейской говядины (порция весом 100 г стоит 25 тысяч вон) и на десерт гречневая лапша. Нам на завтрак шеф предложил, совершенно в тему, хэчжанкук 해장국 解酲국 - "похлёбку, от похмелья избавляющую, нутро исцеляющую" (на самом деле, я заказал её накануне). Ею был камчжатхан 감자탕 감자湯 - суп, на 50 или 60, а то и на все 70% состоявший из свиных костей и мяса. Ах, какой он вкусный, сытный! С ним не сравнятся ни американский завтрак, ни континентальный! Съев его, можно, не сходя с седла, прокатить пол-Кореи. Поистине жаль, что этого не понимают иностранные гости страны, требующие по утрам тосты, яичницу, овсяную кашу...