TOUR DE CORÉE 2023 (31): В ФОРЕЛЕВОМ РЕСТОРАНЕ
atsman — 13.01.2024 21 октября 2023 г. ДнёмОБЕДАТЬ группу повёл в форелевый ресторан на острове, который лежит в месте слияния Южного и Северного Ханганов, из-за чего народ прозвал его Тумульмори 두물머리 - Концом (краем) двух рек, имея в виду, что две реки, сливаясь здесь в одну, завершают свой бег. Это название легло в основу синокорейского (иероглифического) названия разместившегося на острове поселения - Янсури 两水里, Деревня двух вод (рек). В меню ресторана, считай, одно блюдо – сасими из свежайшей, только что плававшей в садке форели. Этот ресторан выбрал из десятка других, потому что знал, что все в мире уважают сасими.
Порция на четверых
Моё знание оказалось неверным. В группе обнаружился человек с особыми представлениями о вкусной и здоровой диете. Он есть сырую рыбу отказался и ел сэндвич, купленный в конвиниенсе. Закусывал тем, что дали к рыбе.
Форель едят, перемешав с поданной травой и заправив ядреным васаби, жгучим кочхучжаном.
Зорко следившие за нами работницы общепита, видя, что подъедаем рыбу, притащили на каждый стол по огромной бадье с головами и костями съеденных нами форелей с тем, чтобы мы, в соответствии с национальными особенностями, сварили себе мэунтхан 매운탕 - уху. Я успел растолковать спутникам смысл названия (оно буквально переводится "[жутко] острый [перчёный] суп") и по их наущению попросил поваров перец не класть.
Среди прочих яств, предложенных нам, были червяки - куколки шелкопряда тутового настоящего пондеги 번데기. Они невероятно богаты протеином и, будучи сварены в воде или на пару, удивительно вкусны и сытны. Однако в группе любителей этого деликатеса не оказалось, и я, пройдясь по столам, собрал червяков в стаканчики, сунул те в полиэтиленовый мешочек и увёз с собой в отель. Будет чем мне закусывать в номере пиво! Граждане! Всегда имейте при себе полиэтиленовые мешочки!
Мэунтхан без перца - не мэунтхан. Я кликнул девчонку, попросил принести перец, и она приволокла его, наверно, целый стакан. Щедро сыпанул его в свою баклажку - совсем другое дело!
Порция сырой форели стоит 18,000 вон (12.49 Euro).
|
</> |