ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА: АНДАНТЕ МОДЕРАТО
atsman — 08.01.2024 ПОКА варились курочка, говядина, индюшка (после того, как они сварятся, я планировал бросить в бульон субпродукты - итальянскую салями, польскую колбасу, сосиски, бекон), бубеле пекла блины, жарила капусту, тушила в печке говяжий фарш. Она убеждена, что печёный в печи фарш вкуснее и сочнее, чем жареный в сковороде на плите... Нажарив и натушив, налепила гору блинчиков - с фаршем, с капустой. Этим завершился её первый проект...Вторым было завершение приготовления кабоча, японско-корейских тыквочек. Их у нас было две. Вообще-то мы хотели съесть их в новогоднюю ночь, но больно много тогда было еды, и мы оставили их на потом. Сегодня пришёл их час. Опасаясь, что они могут за раз не пропечься, бубеле сунула их в печку ещё вчера, чтобы потомились часок... Нажарила с луком, цуккини порея, намешала в жарёху сушеной клюквы, варёного риса, настрогала сыра... Вызвала меня на кухню, вручила острый нож и велела срезать с кабоча верхушки. Затем выскребла из них семечки, напихала вместо них жарёху, нахлобучила верхушки и отправила в печку. По её замыслу, кабоча должны были томиться до прихода гостей. Как только они постучат в дверь, я должен был вынуть их из печи и заменить их там своей заготовкой...
Всё это время разминались кто чем. Бубеле пила шардоне, я пил Фантини. Бен дул бельгийский эль...
|
</> |