Тортилья
food_it — 01.03.2021Тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки. Основой является для многих блюд (в основном, мексиканской кухни), например, энчилада, буррито, фахитас, такос, кесадилья, где в лепёшку заворачивают различную начинку, которая может быть как солёная, так и сладкая. Они чем-то похожи на всем известный лаваш: тонкое раскатанное тесто, поджаренное на сковороде. По вкусу они достаточно необычные, не совсем похожие на простой хлеб.
Я сделала несколько вариантов, причём самых простых, что можно найти в наших холодильниках :)
Тортилья фирмы от Bimbo
Вначале лепёшку я промазала творожным сливочным сыром, впрочем можно и без него, но так безусловно вкуснее, а уже дальше что душе угодно. Главный ингредиент у меня был - это мясной фарш.
Итак!
-сливочный творожный сыр, мясной фарш, вяленые помидоры, сельдерей, сыр
- сливочный творожный сыр, мясной фарш, жареные шампиньоны, морковка, китайский салат, зеленый лук, сыр
- сливочный творожный сыр, докторская колбаса, микс зеленых салатов, помидоры, сыр
Та самая баночка вяленых помидор, которая несщадно заканчивается, нет мы ее еще пока не сьели
|
</> |