
Тортилья с перцем и картошкой


Рецепт: 500 best-ever recipes
На 4 большие порции:
- 2 картофелины
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 крупная луковица, тонко нарезать
- 2 зубочка чеснока, раздавить
- 1 сладкий зеленый перец, тонко нарезать (у меня были только красные перцы)
- 1 сладкий красный перец, тонко нарезать
- 6 яиц, взбить
- 115г натертого сыра Чеддар
- соль и перец
- зелень
Картошку хорошо помыть (кожуру не срезать), отварить 10 минут, слить воду, остудить и нарезать на толстые кружочки.
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, чеснок, перцы на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 минут, до размягчения. Добавить картофель, уменьшить огонь и жарить до готовности картофеля.
Влить половину яичной смеси, посолить, поперчить, посыпать половиной сыра, сверху вылить оставшуюся яичную смесь и посыпать оставшимся сыром.
Жарить на небольшом огне под крышкой, когда смесь перестанет быть жидкой, поставить сковороду на 2 минуты в разогретый гриль. Вынуть из гриля, посыпать зеленью.
Подавать тортилью комнатной температуры, нарезанной на большие треугольники или квадраты.
В порции 321 ккал.

|
</> |