Тортик вафельный

топ 100 блогов staryiy17.10.2019
    Я как-то уже писал в своих "мемуарках", что советский курсант не всегда ходил в увольнение (увал) с целью нажраться вусмерть.
    И денег не напасешься, да и... ну, не все ж - клинические алкоголики были. Скорее - наоборот - спортсмены, в большинстве своем. Впрочем, спорт, которым занимались в училище в добровольно-принудительном порядке, не мешал и выпивать периодически и, курить...
    Кто-то из моих командиров (или это общеизвестная фраза?) говорил, что спортом надо заниматься, чтобы было сил пить и курить. В этом есть известная сермяжная правда, но, похоже, я сам уже запутался в своих умозаключениях и не знаю, в какую сторону их вести.
    Поэтому просто повторюсь: пили не всегда. Были и другие "культурные программы". В кино сходить, с девушкой встретиться, кстати - в театр. В столице Советской Латвии для этого были все условия. Я, например, как-то "подсел" на оперетту и на третьем курсе пересмотрел весь репертуар Рижского театра оперетты. Так что, курсанты Рижского ВВАИУ - это вам не отродье хамское, по выражению, приписываемому Петру Алексеевичу.
    А еще в увале можно было вкусно поесть. Речь, конечно, не идет о каких-то ресторанах. Но даже ассортимент пельменной по сравнению с курсантским рационом был весьма привлекателен. А пирожковая на Баумана? А столовые? Великолепные рижские столовые, где за вполне гуманные деньги предоставлялся очень большой выбор.
    Ну и, конечно, чего-то вкусного надо было прикупить с собой. Вкусного - и недорогого. А это что? Это - колбасный сыр, коим славен был край прибалтийский. Да и стоил он дешевле прочих и, конечно же - дешевле самой колбасы. Колбасу родители присылали в ежемесячных посылках. Где уж и как они ее добывали в голодной России (а по сравнению с мясо-молочной Прибалтикой РСФСР была, действительно, голодной республикой) - Бог весть.
    Ну и, конечно же, надо было купить чего-то сладкого. Вафельный торт был оптимальным вариантом. Не портился, был не сильно толстым, его можно было какое-то время (небольшое) носить, до момента окончательного уничтожения, в портфеле и периодически поедать с товарищами.
    И вот тут мои воспоминания дают сбой. Я ностальгически гляжу на ряды вафельных тортиков в универсамах, а жена отбраковывает их по составу. Впрочем, некоторые сделаны из относительно натуральных продуктов. Но - шоколад... Я редко его ем, увы. Когда у меня появилась тенденция к повышению артериального давления - пришлось отказаться от того, что доставляло удовольствие столько лет - кофе, хороший чай, шоколад.
    И вот засада в том, что, когда обычно не употребляешь все эти тонизирующие продукты, а потом - раз, и употребил - они действуют гораздо сильнее, чем, скажем так, на обычного человека, который все это постоянно жрет. На самом деле, это нормальная реакция организма. И, в общем-то, в этом ничего страшного нет. И даже можно периодически что-то позволять себе. Ключевое слово - периодически.
    Короче, я очень редко ем шоколад. А эти торты - они все облиты шоколадом. Причем, увы, не самым лучшим по качеству - даже те, которые относительно неплохие по составу. На глазури производители таки экономят.
    Но я же помню - жена утверждает, что я ошибаюсь - а я их практически вижу воочию! Торты, вафельные торты - БЕЗ шоколадной глазури, просто с какой посыпкой. Где они? Их нет в магазине. Жена говорит, что и не было никогда. Человек на 20 лет меня моложе, могла и не застать, на самом деле. Или она все-таки права и это - какие-то мои фантомные воспоминания или что-то вроде этого. Игры сознания и все такое. Мозг хочет обнадежить и услужливо подсовывает картинку.
    Пожалуйста, скажите, бывают такие же :

Тортик вафельный 1

только с перламутровыми пуговицами без шоколадной глазури? Или нет? И не было никогда? Успокойте меня уже.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вернулся из Кубинки. Дыра дырой. Но работа есть работа. Гостиница просто шедевр. Номер прокурен до охуения. В номере нет холодильника, нет телевизора и нет ни одного стула. Зато есть пепельница и два стакана. Микроволновка и общие столовые приборы имеются только на первом ...
Вслед за Кириллом в понедельник заболела я, но без температуры, на работе сказала что болею, но собака не понимает, пока не свалилась окончательно постаралась гулять с ней как надо. Дошли до нашей знакомой, включила ей котел, вчера начали серьезные заморозки, посмотрели что все ...
Это не та простота, которая хуже воровства. Честное слово))... Представляю Вашему вниманию эротический фотосет в черно-белых тонах от Российского фотографа Вадима Замесова . Всем приятного просмотра! ...
...
Не из шляпы волшебника они разбегаются по углам, бормоча под нос, а из повседневности прячутся под надёжные крылья словарей. У меня есть книжка потрясающая: Ольги Ермаковой "Жизнь российского города в лексике 30-40-х годов ХХ века. Краткий толковый словарь ушедших и уходящих слов и ...