Торт "Виктория" или "Викторианский бисвит"
4470091 — 16.03.2015 ИнкоКросс все записи автора
Ингредиенты:
Сливочное масло — 175 г
Сахар мелкокристаллический — 175 г
Яйца куриные — 175 г (3 шт.)
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.
Сливки 33-35% — 200–250 г
Малиновый джем — для прослойки
Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).
2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.
3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).
4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.
5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.
6. Второй бисквит смазать джемом.
7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым
бисквитом.
8. Посыпать сахарной пудрой.
9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет Смайлик «smile»
10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень
вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.
Автор рецепта: Мария Азаркина
Приятного аппетита!