Торт Сказка как в детстве


Торт Сказка по классическому рецепту - это воспоминания детства. Ну кто не помнит нежный бисквит, щедро пропитанный ароматным сиропом, вкуснейший бело-шоколадный крем Шарлотта и такие аппетитные масляные цветочки? А цукаты из арбузных корок, которых всегда было мало? Сегодня предлагаю приготовить тот самый торт Сказка в домашних условиях и немного поностальгировать.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Мука пшеничная высшего сорта — 120 граммов
- Сахар — 120 граммов
- Яйца куриные — 4 штуки
Пропитка:
- Вода — 115 миллилитров
- Сахар — 100 граммов
- Коньяк — 1 столовая ложка
Крем и украшения:
- Масло сливочное — 200 граммов
- Сахар — 185 граммов
- Молоко — 125 миллилитров
- Яичный желток — 2 штуки
- Коньяк — 1 столовая ложка
- Сахар ванильный — 1 столовая ложка
- Цукаты — 15 граммов
- Какао-порошок — 1 чайная ложка
- Пищевые красители — 2 капли
