Торт "Птичье молоко"
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 14.01.2010

Торт "Птичье молоко"
Тесто: 200 г масла, 1 ст. сахара, 50 г молока, 6 желтков, 2 ст. л. какао, 1,5 ст. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Крем: 15 г желатина. 6 белков, 1 ст. сахара.
Глазурь. 40 г молока, 40 г масла, 80 г сахара, 2 ст. л. какао.
Приготовление:
стереть масло с сахаром, добавить молоко, желтки, размешать, затем муку
с разрыхлителем. Печь корж в средней духовке минут 20-30, проверить
лучиной.
Желатин замочить в 1 ст. воды на 30 мин., распустить,
нагревая на маленьком огне. Охлажденные белки взбить миксером,
постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар. Затем тонкой струйкой
или по ложечке добавлять распущенный желатин.
Слегка охладить, (но
не больше 5 мин, крем очень быстро застывает). Корж разрезать на 2
части по горизонтали, на нижнюю лепешку положить часть крема, закрыть
верхней, затем остальной крем.
Приготовить глазурь. Все смешать и варить на маленьком огне до загустения. Когда остынет, залить торт.
На картинке нет глазури, просто не было времени. посыпала сверху тертым шоколадом.
MoneyFest отзывы 2025: стоит ли доверять онлайн-школе
Inveraray Castle.. Inveraray, Scotland, UK
Пролето. Часть третья: Земля в иллюминаторе
В трапезной
20 лет альбому Hawkwind "Spacebrock"
40 лет альбому Boney M. "Eye Dance"
леди Амелия и леди Элиза Спенсер и бренд Aspinal of London.
Эпизоды блокады
Как молоды они были... 50 лет тому взад.

