Торт. Просто торт

топ 100 блогов liligorina22.12.2022
Торт. Просто торт

Этот торт я готовила на репетицию Нового года. По традиции, мы с девицами, в конце ноября-начале декабря проводим такое мероприятие. Но речь сегодня не про него, а про торт. Торт фантазийный. Делался «наглазок». :) Нет, я конечно завешивала и муку, и прочие ингредиенты. Но так — без особого трепета. Но  рецепт я напишу с нужными граммами. И торт отправляется на мой праздничный флешмоб  ФМ «Шарики, ролики, линеечки. 10-ый сезон!»

Как назвать я его не знаю :) Путь он так и будет

Торт для новогодней репетиции

Торт. Просто торт

Бисквит
Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик. Не прекращая взбивать, добавить пюре манго и маракуйи (по 60 г каждого). Всыпать просеянную смесь миндальной (65 г) и пшеничной (60 г) муки. Выложить в два круга 16 см диаметром Выпекать при температуре 170 г 25 минуты. Для этого торта потребуется один круг. Второй заморожен для следующего торта. Который будет использован еще для одной репетиции или на Новый год.

Клубничный слой
150 г клубничного пюре нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5г), проварить минуту. Добавить    кусочки манго (70 г) , перемешать и вылить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Манговый слой
150 г пюре манго нагреть до кипения. Всыпать, не переставая мешать смесь сахарной пудры (50 г) и пектина NH (5г), проварить минуту. Залить в форму 16 см диаметром. Заморозить.

Баварский мусс на белом шоколаде
Нагреть 70 г сливок и 65 г молока, добавить 1 г молотой ванили. Аккуратно, постоянно помешивая, влить смесь в 76 г желтков. Заварить крем. Вылить в 180 г белого шоколада, добавить 8 г предварительно замоченного желатина. Пробить блендером. Остудить до 35 градусов. И смешать со взбитыми сливками (260 г).

Сборка
Форму 19 см диаметром обтянуть пленкой и проложить ацетатной пленкой. Вылить часть мусса. В мусс "утопить" манговый круг. Затем еще часть мусса, в него клубничный круг, вылить оставшийся мусс, а в мусс "утопить" бисквит.
Убрать в морозилку на 5-6 часов.
Украсить по желанию. У меня шоколадный велюр и шоколадные фигурки.

Фото со стола, присланное участницей репетиции.
Фото со стола, присланное участницей репетиции.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В то время, как вчера к Пасхе распустился единственный кустик пролески на грядочке, который мы отслеживали в бутончиках неделю , я вспоминаю ее поляны у дома в Подмосковье. Именно эта пролеска - парадокс, называется пролеска сибирская, а в регионе (в отличие от Средней полосы) ...
Хочу познакомить вас с известным армянским дизайнером - модельером Вааном Хачатряном (Vahan Khachatryan).Он очень  модный дизайнер в Армении.С ним работают многие армянские певицы,актрисы, звезочки, ну и просто заказывают одежду армянские гламурные барышни, желающие выглядеть ...
Как показывает пример Японии эры экономического чуда, гармоничное соотношение услуг и материального производства при НТР составляет 1:1. Но сейчас в странах золотого миллиарда это соотношение 3:1 или более. Логично предположить, что 2/3 услуг - избыточны (навязаны потребителю или ...
Начинается продажа мест на новый обучающий курс. Место можно купить ЗДЕСЬ , пройдя по ссылке. Важно! До покупки места или сразу после прочитайте FAQ, опубликованный на моем сайте, ЗДЕСЬ . В этом FAQ все технические и иные вопросы, которые у вас могут возникнуть. А потом ...
30 июня 2021 года - был последний день, когда на маршруты уральской столицы вышли автобусы Ikarus-283. С 1 июля вместе с очередной транспортной реформой эти машины все были отстранены от работы. Так это было буднично - приезжаешь ты в Екатеринбург, а там всё патриархально: трамваи - ...