Торт "Павлова"

топ 100 блогов world_cuisine17.02.2011 До сих пор ведутся споры о первоавторстве по созданию рецепта для знаменитого «фамильного» торта. Конкурируют на этой почве две страны – Австралия и Новая Зеландия.
История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений.
По одной из версий, блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем.
Он посвятил себя кулинарному искусству после депрессии 1930-х, убедив всех, что "люди должны есть, не смотря на обстоятельства". Сачс был фермером ( выращивал зерно), но во время депрессии он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Сачс использовал любую возможность поработать в гостиницах, которые в то время не только предлагали номера для постояльцев, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у лучших поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-х он работал в гостинице Эспланады в Перте.
Анна Павлова останавливалась там в 1929 и это было одним из наиболее важных событий в городе. В то время Пертские гостиницы процветали благодаря интересу к балету.
Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести фирменное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание, увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет, как... Павлова! "
Торт было первоначально украшен плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется в основном клубника. Но также бывает Торт




5 белков
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
150 г сахара
70 г сахарной пудры
4 ч.л. кукурузной муки (я делала без)
400 мл сливок (38%, Valio)
4 ст.л. сахарной пудры (у меня сахар)
любые ягоды и фрукты (здесь штук 6 клубничин, упаковка голубики, 3 веточки красной смородины)
для украшения - несколько листочков мяты
лепестки миндаля
сахарная пудра


Взбить белки с ванильным сахаром, постепенно добавлять сахар и сахарную пудру. Взбивать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить кукурузную муку. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее часть взбитых белков в виде круга - это основа торта. Вторую часть с помощью кулинарного мешка (или ложки) выложить по краю основы в виде шариков.
Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать безе около полутора часов (у меня получилось больше), выключить духовку и оставить там безе подсушиться.
Сливки взбить с сахарной пудрой, наполнить ими остывшую основу торта. Поверх взбитых сливок разложить ягоды, украсить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Хочу разъяснить всем за сражение при Дебальцево. Тирану Путину и его донбасским марионеткам жизненно необходима была военная победа под занавес его поражения в битве за "Новороссию" Своими оскорбительно-унизительными подначками на московских переговорах путин лишил Порошенко возможност ...
Благодаря своей необъятной фантазии, сказочники способны создавать для детей и самые захватывающие сказки. «Приключения Пиноккио» Коллоди стала гордостью итальянцев. У нее даже был свой прототип. Эксперты утверждают, что это не совсем сказка для детей. Сначала ее считали религиозной ...
Предыдущая часть Очередная подборка примеров: фотографий, фактов, видео на эту неоднозначную тему. Константинополь. Цистерна Базилика Йеребатан Сарай. Томас Аллом, 1838 г. Мнение: В центре Константинополя навалило грунта так, что этажи с колоннами превратились в ...
Французская Le Monde в редакционном комментарии также подчеркивает, что сочинский проект стал для Путина делом жизни, точнее, «венцом его правления, триумфом президентства, в амбиции которого входит продемонстрировать возвращение России в число грандов». Итальянская La Stampa попросту ...
...старое постельное бельё не выкидывает а просит меня отвезти в клинику к айболиту. Вот и вчера попросила, поеду сейчас. И причём, глянул я это бельё-нифига оно не старое! Старое должно быть застираное и дырявое. Как у ЛюдвикаXIV. А это целое, чистое и хорошо пахнет. Я бы ещё на таком ...