Торт "Павлова"

История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из пятнадцати выступлений.
По одной из версий, блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года рождения, по происхождению немцем.
Он посвятил себя кулинарному искусству после депрессии 1930-х, убедив всех, что "люди должны есть, не смотря на обстоятельства". Сачс был фермером ( выращивал зерно), но во время депрессии он стал поваром для группы овцеводческих ферм Западной Австралии. Сачс использовал любую возможность поработать в гостиницах, которые в то время не только предлагали номера для постояльцев, но и имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у лучших поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу повара гостиницы. В начале 1930-х он работал в гостинице Эспланады в Перте.
Анна Павлова останавливалась там в 1929 и это было одним из наиболее важных событий в городе. В то время Пертские гостиницы процветали благодаря интересу к балету.
Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица гостиницы, попросила Сачса изобрести фирменное блюдо. После различных экспериментов он представил свое создание, увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет, как... Павлова! "
Торт было первоначально украшен плодом страсти и затем плодами киви, но в настоящее время используется в основном клубника. Но также бывает

5 белков
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
150 г сахара
70 г сахарной пудры
4 ч.л. кукурузной муки (я делала без)
400 мл сливок (38%, Valio)
4 ст.л. сахарной пудры (у меня сахар)
любые ягоды и фрукты (здесь штук 6 клубничин, упаковка голубики, 3 веточки красной смородины)
для украшения - несколько листочков мяты
лепестки миндаля
сахарная пудра
Взбить белки с ванильным сахаром, постепенно добавлять сахар и сахарную пудру. Взбивать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить кукурузную муку. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на нее часть взбитых белков в виде круга - это основа торта. Вторую часть с помощью кулинарного мешка (или ложки) выложить по краю основы в виде шариков.
Духовку разогреть до 110 градусов, выпекать безе около полутора часов (у меня получилось больше), выключить духовку и оставить там безе подсушиться.
Сливки взбить с сахарной пудрой, наполнить ими остывшую основу торта. Поверх взбитых сливок разложить ягоды, украсить.
|
</> |