рейтинг блогов

Почему не стоит помогать

топ 100 блогов tema14.11.2017Мнения
* * * Реклама в уютной жэжэшечке * Текст предоставлен клиентом * Публикация размещена бесплатно * * *



Меня зовут Вика. Я врач, а еще я построила клинику для индейцев майя в Гватемале. Так получился проект Health&Help. Мы оказываем медицинскую помощь в странах третьего мира.

Тёма дал мне уникальную возможность написать о том, почему нам нужно помогать, и я ее торжественно просрала. И решила написать почему нам помогать не стоит.

Почему не стоит помогать

Потому что не в России.

“В Бижбулякском район все плохо. В деревнях ФАПы позакрывали. В поликлинике очередь. Поэтому я вам не помогу. Потому что вы — сволочи, ты, Вика  — самая большая сволочь, свалила из России и, наверное, поэтому все тут стало плохо. Ты вообще не патриот. Отучилась, небось, на бюджетные деньги, а помогаешь неграм. Чуркам всяким. Ну в общем, всем этим, которые… не люди. Ведь есть свои, – а есть все остальные.”

Никто не думает о том, что менять здравоохранение в России — это плевок в систему, которая у нас существует и которая сделает все, чтобы переломать тебе ноги, лишь бы ты больше никогда ничего хорошего и бесплатного не открывал. В России, чтобы пройти через САНпины и пожарную инспекцию, мы потратим наши полтора миллиона (которые набираем целиком на клинику) — на взятки.


Почему не стоит помогать
Фото проекта Health&Help

То, чем мы занимаемся — это пункты первой помощи, без новейшей аппаратуры и сложных анализов. Вы в такой не пойдете. Вы поедете в больницу, в которой все есть, где вас тут же смогут прооперировать, если нужно. Где будет магнитная томография, хирург, кардиолог и трехразовое питание. На него, кстати, можно будет потом еще и пожаловаться.

Мы строим клиники там, где нет вообще никакой медицинской помощи. Мы берем мазки на малярию и выдаем питательные смеси голодающим детям. Мы боремся за то, чтобы люди не умирали от излечимых заболеваний.

Мы не в России, потому что в России мы не нужны.


Пусть власти Гватемалы помогают.

Недавно отправили роженицу в больницу. Мы в клинике только нормальные роды принимаем. А тут – предлежание плаценты, нужно кесарево. Отправили, дали ей пеленок для новорожденного и радуемся, что вовремя успели, не пришлось экстренно везти. Проходят сутки. Она, все еще с животом, приходит обратно. Уже в схватках. Я говорю: “Что такое?”. А она мне бумажку сует – пришла, а у них, говорит, нету вот этого. На бумажке – написано: «Шелк 3-0  - 2 шт, Кетгут хромированный - 1 шт, салфетки марлевые, перчатки стерильные 3 шт…». Денег купить нет.

 Вернулась обратно к нам. Собрали, что нужно и обратно ее в больницу отвезли. Представить, что творится в государственной системе Гватемалы – сложно. Лучше вообще никогда этого не видеть.

Почему не стоит помогать
Фото проекта Health&Help


Нет смысла помогать туземцам.  Пусть умирают.  И так перенаселение.

Очень легко взять и вычеркнуть человека из мира. Взять на себя огромную ответственность решать: кто имеет право жить, а кто – нет.

Никто не знает, ни я, ни вы, – какую роль в огромной человеческой мозаике сыграет тот или иной человек. Можно довести евгенику до абсолюта и оставить только хороших-красивых.  Но вам самим-то не страшно? Ведь возможно, ваш ребенок не попадет в их число. Или ваша мама будет старовата. Или вы сами.

Почему не стоит помогать
Фото проекта Health&Help


У каждого человека есть право быть здоровым. Не важно, какого цвета у него кожа, какой он религии и сколько денег у него в кошельке. Важно, что ему нужна помощь.

Мы строим клинику в Никарагуа. В месте, где люди живут в домах из полиэтиленовых пакетов, а дети умирают от голода.

У вас есть много причин, чтобы пролистать ленту дальше и забыть.

Но есть одна причина, чтобы сделать мир немного лучше, чем было до вас.

Вы – можете.

https://boomstarter.ru/projects/463373/healthhelp_klinika_na_krayu_zemli_-_nikaragua

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Коммерсантъ

«Чемпионат мира — это маленькая жизнь»
Коммерсантъ
Об этом не каждый москвич знает. Очень многие иностранцы просили помочь вызвать такси, потому что уже слышали, что в России таксисты, которые стоят на улицах, частенько наглеют. Однажды один болельщик попросил заказать ему такси в Нижний Новгород. На следующий день там ... видишь их улыбки ...


Мир24

Медведи по улицам не ходят: Россия глазами иностранцев
Мир24
«Сначала в российском посольстве нам сразу помогли получить визу. И потом, когда мы уже прибыли сюда, мы не встретили никого, кто бы нам ни улыбался, все старались помочь! Вчера, например, мы ехали на поезде и чуть не вышли не на той остановке. И тут нас увидела очень ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Последние дни, благодаря выступлению Гундяева в думе, вновь активизировалось обсуждение старого лозунга "без религии общество скатится в ад!". Чиновники, пресса, даже простая, испуганная будущим, паства, склоняют эту нехитрую агитку на все лады, пытаясь вытеснить из сознания всё более бесп ...
Отвечает президент Россий­ской диабетической ассоциации врач-психоэндо­кринолог Михаил Богомолов: - Вода, которая течёт из крана, содержит соединения соляной кислоты, образующиеся в результате хлорирования, и плюс к тому 0,045% так называемой тяжёлой воды (оксид дейтерия), которая ...
«Тонкая красная линия». Картина Роберта Гибба Еще двести лет назад почти вся европейская элита была военной. Это давало ей некоторую моральную правоту – сегодня мы бонвивируем, а завтра пойдем умирать за Отечество. Вас, простолюдинов защищать от иноземных супостатов. Очень хорошо, что ...
Посмотрел наконец этот прошлогодний фильм про Черчилля. Но не про всего Черчилля — а про тот самый драматичный в его жизни месяц май 1940, когда он только-только заделался премьером на фоне осознания необходимости борьбы с Гитлером — а тут Франция возьми да сложись. И вот сейчас ...
Киевский проспект, Путиловский мост в Донецке разбомбили. Дословно - Куча трупов!!! Ну это эмоции. Только что звонили из штаба! Подтверждают жертвы на мосту - грузовик вроде с бойцами накрылся. Движение по нему перекрыли ГАИшники раньше. Кто там погиб, выясняется. Что интересно, это соо ...