рейтинг блогов

Торт "Моцарт"

топ 100 блогов Я.Гурман07.12.2010

  Торт  Торт

Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них) 

Корж:

60 г сливочного масла комнатной температуры

60 г растопленного черного шоколада

30 г сахарной пудры

60 г яичных желтков

90 г яичных белков

70 г. сахарного песка

60 г. муки

-Разогреть духовку до 180 С

-Смешать масло,  сахарную пудру, шоколад  до получения однородной массы

- Добавить желтки

-Взбить белки с сахарным песком

-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.

-Заполнить тортовую форму ,  выпекать в течение 15-20 мин, охладить.

* форма 23 см

Фисташковый крем:

100 г молока

30 г яичных желтков

20 г сахарного песка

6 г листового желатина

1 г соли

30 г фисташковой пасты

30 г марципана

10 г коньяка

-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане

-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко

-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.

-Сливки взбить, соединить с  фисташковой массой

Для пропитки:

50 г вишневого конфитюра

5 г коньяка

-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.

-На дно тортовой формы выложить корж,  кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.

-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.

Крем из молочного шоколада и нуги:

8 г желатина

50 г сахарного песка

3 г ванильного сахара

60 г  молочного шоколада

1 г соли

50 г ореховой нуги (лесной орех)

250 г взбитых сливок

50 г карамелизированных лесных орехов

-Нагреть на слабом огне 80 г сливок

-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить  в теплые сливки.

-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи

-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.

Темная шоколадная глазурь:

4 г желатина

70 г сливок

20 г неалколизированного какао

50 г молочного шоколада

10 г. сливочного масла

90 г сахарного песка

30 г воды

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.

-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.

-Добавить какао, масло, молочный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.

-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.

-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Мноло лет назад я прочла эту историю, тогда еще из нее не сделали инструмент психотерапевтической помощи. Не помню дословно, вольный пересказ.  Две девушки, одна из них — с инвалидностью, беседовали в кафе. И та, что была здоровой, сетовала, что-де подруга редко выбирается из ...
Мой отец родился перед самой войной. Несмотря, на трёх малолетних детей, Родина послала моего деда на войну. Потому что два кровавых упыря решили разделить мир, да прецапались из-за больных личных амбиций... отчего и бросили свои народы, (а заодно и этот самый мир) в убийственную ...
Сын у меня настоящий рыжик, еще в роддоме его сразу назвали солнышком. И вот не поверите - переживает на эту тему, хотя вроде бы ни в саду, ни в школе "рыжий рыжий конопатый" его никогда не дразнили, да и девушки его отнюдь не игнорируют. И вот, сейчас смотрю в сети - тема-то, ...
Всем привет. В общем история такая что мне в малолетнем возрасте соседские ребята выбили глаз ненароком. Всю взрослую жизнь ношу протез, я его почти не замечаю, но очевидно что другим он очень виден. Выглядит нормально, но естественно не следует за здоровым глазом. Я был женат, неудачно ...
Вчера я смотрела передачу про Игоря Костолевского и случайно узнала из передачи, что есть такой поезд «Москва -Ницца». Жена Костолевского - француженка Консуэло Де Авиланд. Она-то и «пробила» этот маршрут. Консуэло боится летать на самолётах, но во Франции у неё живёт мама. И вот для ...