рейтинг блогов

Торт "Моцарт"

топ 100 блогов Я.Гурман07.12.2010

  Торт  Торт

Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них) 

Корж:

60 г сливочного масла комнатной температуры

60 г растопленного черного шоколада

30 г сахарной пудры

60 г яичных желтков

90 г яичных белков

70 г. сахарного песка

60 г. муки

-Разогреть духовку до 180 С

-Смешать масло,  сахарную пудру, шоколад  до получения однородной массы

- Добавить желтки

-Взбить белки с сахарным песком

-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.

-Заполнить тортовую форму ,  выпекать в течение 15-20 мин, охладить.

* форма 23 см

Фисташковый крем:

100 г молока

30 г яичных желтков

20 г сахарного песка

6 г листового желатина

1 г соли

30 г фисташковой пасты

30 г марципана

10 г коньяка

-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане

-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко

-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.

-Сливки взбить, соединить с  фисташковой массой

Для пропитки:

50 г вишневого конфитюра

5 г коньяка

-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.

-На дно тортовой формы выложить корж,  кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.

-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.

Крем из молочного шоколада и нуги:

8 г желатина

50 г сахарного песка

3 г ванильного сахара

60 г  молочного шоколада

1 г соли

50 г ореховой нуги (лесной орех)

250 г взбитых сливок

50 г карамелизированных лесных орехов

-Нагреть на слабом огне 80 г сливок

-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить  в теплые сливки.

-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи

-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.

Темная шоколадная глазурь:

4 г желатина

70 г сливок

20 г неалколизированного какао

50 г молочного шоколада

10 г. сливочного масла

90 г сахарного песка

30 г воды

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.

-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.

-Добавить какао, масло, молочный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.

-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.

-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ввиду участившихся случаев разброда и шатаний, пришла пора определиться с тем,кто такой тру баболог и в чём суть великого учения. Давайте вместе обсудим эти вопросы вселенского значения,выработаем единственноверные постулаты и с гневом ...
Посмотрели только что. Не уверена, что смогу уснуть ближайшие два часа. По сюжету и уровню страшности могу сравнить, ну-у, с "Другими", наверное. Всё на месте: старый жутковатый дом, призраки детей, загадки прошлого, спиритические сеансы, ...
Трасса Каир-Хургада, откуда мы сегодня вызволяли заблокированных посередине дороги туристов. Чтобы было понятно, что там реально КАТАСТРОФА. Нет, мадам снова не преувеличивает. Мадам говорит и показывает. У нас писец. По предварительным подсчетам 20 погибших. В основном, простите, из-за ...
Не подумайте чего плохого).. Просто тут смартфоном я новым обзавелся, вроде как по камерофонности считающимся чуть ли не лучшим на данный момент! HUAWEI Mate 50 (на "Pro" не стал уж раскошеливаться:).. Водонепроницаемый и все такое.. Но особо хорош по всем отзывам ночью! Ну, не ...
AAD (Американская академия дерматологии) выпустила обзор разных псевдо косметологических методик которыми делятся блогеры в этих ваших тик-токах, инстаграмах и прочих соцсеточках. (может потом сделаю отдельный пост по остальному) Я думал меня после четверти века практики уже ничем не ...