рейтинг блогов

Торт "Моцарт"

топ 100 блогов Я.Гурман07.12.2010

  Торт  Торт

Наверняка многие из вас пробовали и любят замечательные конфеты "Моцарт". Этот торт по вкусу похож очень похож на них) 

Корж:

60 г сливочного масла комнатной температуры

60 г растопленного черного шоколада

30 г сахарной пудры

60 г яичных желтков

90 г яичных белков

70 г. сахарного песка

60 г. муки

-Разогреть духовку до 180 С

-Смешать масло,  сахарную пудру, шоколад  до получения однородной массы

- Добавить желтки

-Взбить белки с сахарным песком

-Аккуратно смешать обе массы, добавить в них муку, перемешать.

-Заполнить тортовую форму ,  выпекать в течение 15-20 мин, охладить.

* форма 23 см

Фисташковый крем:

100 г молока

30 г яичных желтков

20 г сахарного песка

6 г листового желатина

1 г соли

30 г фисташковой пасты

30 г марципана

10 г коньяка

-В молоко добавить желтки, сахар, соль, взбивать до загустения на паровой бане

-Желатин замочить на 10 мин, отжать, добавить в теплое молоко

-Добавить фисташковую пасту, марципан, коньяк, продолжить взбивать, до получения однородной кремообразной массы, охладить.

-Сливки взбить, соединить с  фисташковой массой

Для пропитки:

50 г вишневого конфитюра

5 г коньяка

-Конфитюр подогреть, смешать с коньяком.

-На дно тортовой формы выложить корж,  кулинарной кистью смазать теплым конфитюром.

-Фисташковый крем выложить на корж, поставить в холодильник на 1 час.

Крем из молочного шоколада и нуги:

8 г желатина

50 г сахарного песка

3 г ванильного сахара

60 г  молочного шоколада

1 г соли

50 г ореховой нуги (лесной орех)

250 г взбитых сливок

50 г карамелизированных лесных орехов

-Нагреть на слабом огне 80 г сливок

-Добавить молочный шоколад, нугу, соль, ванильный сахар, перемешать до получения однородной массы. До кипения не доводить

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10 мин, отжать, добавить  в теплые сливки.

-Оставшиеся сливки взбить с сахаром, добавить карамелизированные орехи

-Соединить шоколадную массу со сливками, аккуратно перемешать

-Достать из холодильника форму, выложить шоколадный крем поверх фисташкового, поставить в холодильник на 1 час.

Темная шоколадная глазурь:

4 г желатина

70 г сливок

20 г неалколизированного какао

50 г молочного шоколада

10 г. сливочного масла

90 г сахарного песка

30 г воды

-Желатин замочить в небольшом кол-ве воды на 10-15 мин.

-Сливки нагреть на слабом огне, до кипения не доводить, желатин отжать, добавить к сливкам.

-Добавить какао, масло, молочный шоколад, тщательно перемешать. На данном этапе получается густая гладкая шоколадная масса.

-Вскипятить воду, добавить сахар, уваривать в течение 3 мин, добавить к шоколадной массе, размешать до получения однородной консистенции, охладить до комнатной температуры.

-Достать торт из холодильника, облить глазурью, разровнять шпателем, охладить, украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Авиаперелёты для многих из нас уже давно стали обыденностью. Я тоже летаю часто, но каждый раз сажусь в самолёт в ожидании небольшого чуда и подчас оно случается. Причём оно может произойти там, где его совсем не ждёшь. Из Литвы на Украину теперь попасть совсем не сложно, да и не ...
Дальше будет много букв, но суть в том, что с воскресенья по утрам каждый день кровянистые выделения. На УЗИ все отлично, при вагинальном осмотре тоже не понимают что именно кровит. Лежу в патологии 7 роддома, толку никакого...Не понимаю что делать дальше ((( Срок сейчас 24 недели и 2 ...
Выхожу я на улицу, из своего двора, на дороге стоят два узбека и громко разговаривают, на своём. При виде меня они спросили на русском: "Брат, а где здесь дом №№"? А это соседний дом, в нём живёт мой брат с семьёй, и у него сегодня день рождения, идёт процесс накрытия стола. И я ...
1 В нашей стране офисы изнутри выглядят плюс минус одинаково. Есть, конечно, и место творчеству, но в целом всё законсервировано в прошлом. Стало мне тут любопытно, а как выглядят со стороны главные здания компаний, которые имеют в обороте огромные денежные средства. Что у нас ...
Пока некоторые представители общества скептически относятся к женщинам за рулем, бывшая «Мисс Англия» хочет стать водителем грузовика. Красотка собирается отказаться от гламурной жизни и работать в сфере сельского хозяйства. Девушка желает сломать стереотип, что управлять большими ...