Торт миндальный а-ля "Альмонди"
dudukka — 10.03.2012 Недавно Ирина tregubova спросила меня, не знаю ли я рецепт торта "Almondy", которые в Икее продаются. А мы торты уже лет сто не покупаем, но интернет нам в помощь, там можно найти описание все продукции, которую данная фирма выпускает. Да еще и с описанием, из чего он сделан и какие должны быть коржи, а какой крем. Так что остальное оказалось делом техники, прочтением пары страниц кулинарной книжки и двухчасовым экспериментом на кухне. Получился очень вкусный торт, который был съеден за 1 день, что для нашего семейства удивительно, мы торты едим не меньше 2-х-3-х дней. Поэтому очень советую. А еще он без глютена, если кому это важно.Состав на 1 торт диаметром 20 см:
Тесто:
4 белка
200 г миндальной муки или мелко молотых орехов
170 г сахара
щепотка соли
Крем:
4 желтка
70 г сахара
1 ч.л. картофельного крахмала
150 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст.л. миндальных лепестков.
Белки взбить с солью до твердых пиков, добавить постепенно по 1 ст.л. сахар для теста, каждый раз хорошо взбивая. Всыпать миндальную муку и аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Противень застелить бумагой, начертить 2 круга одинакового диаметра, смазать маслом. На каждый круг выложить половину смеси и разровнять лопаточкой. Выпекать примерно 1 час до золотистого цвета.
Вынуть и остудить.
Пока коржи пекутся - делаем крем.
Для крема желтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить молоко. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения и получения однородной массы. Но не давать кипеть. Снять с огня, остудить, не забывая помешивать. В еще немного теплый крем добавить масла и хорошо растереть.
Соединять лучше теплые коржи. Первый корж-крем-втрой корж-крем. Если есть разъемная форма для торта нужного диаметра - лучше в ней. Я делала бортик из фольги, края не ровные получились.
Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде, украсить торт.
ЗЫ: у меня, были остатки миндальной муки и миндаль, который я пыталась смолоть в блендере, который успешно мне в этом отказал. Пришлось тупо расколоть орехи, получились как мелкие, так и крупные кусочки. Однако это вкусу не повредило. Хотя из миндальной муки получился бы более правильный ореховый бисквит. и торт был бы больше похож на магазинный. а так вот разрез:
Производство пакетов полиэтиленовых, компания. Производство пакетов, пакеты полиэтилен цена.
|
</> |
https://bit.ly/2XeDSF7
Автоматический заработок от 90.000 рублей в месяц
Гарантия возврата денег.