Торт из шоколадных блинчиков с заварным кремом с зеленым чаем Матча
nelly_z — 14.02.2011Вкусный и нежный торт из шоколадных блинчиков.
Ингредиенты:
3 порции шоколадных
блинчиков
Крем с зелёным чаем Матча
500г молока
10-15г зелёного чая Матча в порошке
120г очень мелкого сахара
40г кукурузного крахмала
6 желтков от больших яиц
60г несоленого сливочного масла комнатной температуры, порезать на
кусочки
250г сливок для взбивания
Приготовление:
- Приготовить блинчики. Дать им полностью остыть. Можно приготовить
заранее за сутки.
- На небольшом огне довести молоко до кипения. Смешать с порошком
зеленого чая.
- Смешать сахар и крахмал в сотейнике. Добавить желтки и
взбивать пока желтки не станут свело-жёлтого цвета. Медленно влить
1/4 молока, продолжая при этом помешивать, чтобы желтки не
заварились. Постепенно добавлять молоко и помешивать. Когда всё
молоко будет хорошо перемешано с яичной смесью, поставить на
средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь
должна загустеть, на поверхности от кипения должны пойти
пузырьки.
Снять с огня, остудить до комнатной температуры. Смешать с маслом.
Закрыть плотно плёнкой и оставить остывать при комнатной
температуре. Затем можно убрать в холодильник. Можно сделать за
сутки заранее.
- Взбить сливки. Взбить крем. Затем осторожно смешать крем и
взбитые сливки.
Сборка: Выложить одни блин на дно тарелки. Нанести тонким слоем
крем. Повторить 36 раз. Высота должна быть около 5-7
см. Закончить блинчиком. Охлаждать как минимум 2 часа перед
подачей, чтобы торт немного осел.
PS Если нет чая Матча или вы его не любите, можно такой торт сделать с заварным лимонным или апельсиновым кремом. Если кому надо, могу рецептом поделиться.