Торт без духовки


Вчера был китайский Новый Год и прочие праздники - отличный повод для тортика!
Лиса опять удивила - шикарный получился и не жирный. А самое главное - его можно делать на даче! Духовка не нужна! Сковородка, да кастрюля с миской нужны будут и всё)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для песочной крошки:
- сахар – 70 гр.
- мука -250 гр.
- сливочное масло – 130-150 гр.
- Ваниль по вкусу
Для крема:
- сметана -500 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ст.л.
- сливочное масло – 50 гр.
- ванильный сахар – 1 упаковка
- сахар -150 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1.Высыпаем в миску 250 гр. муки, 70 гр. сахарной пудры, сухой ванили и теплого 150 гр. сливочного масла.
2.Перетираем сливочное масло с мукой и сахаром до состояния крошки.
4.На сухую разогретую сковородку отправляем песочную крошку и жарим до приятного золотистого цвета.
5.Готовим крем для торта: разбиваем в кастрюлю куриные яйца, добавляем сахар, пакетик ванильного сахара, крахмал. Тщательно все размешиваем, чтоб не было комочков. Теперь добавляем сметану (500гр.). Еще раз тщательно размешиваем.
6.Крем следует поставить на огонь и все время активно помешивать до загустения. В густой горячий крем добавляем 40-50 гр. сливочного масла и хорошенько перемешиваем.
Звучит сложно, но оказалось очень легко. Просто ставим миску с кремом на водяную баню в кастрюлю и всё время мешаем, не останавливаясь и шикарный десерт готов. Крем обалденно вкусный и текстура классная. Я бы его и просто так ел)
7.Низ формы посыпаем песочной крошкой. Слой должен быть тонким!! Далее выкладываем горячий крем. И таким образом собираем тортик слоями: крошка затем крем. Последним слоем должен быть пломбирный крем, а сверху можно посыпать тем что осталось или шоколадом, или какао и так далее)
8.Отправляем тортик в холодильник пропитаться.
Наш чудесный тортик готов!! Ах, да - на ночь ставим пропитаться.
Сидим, завтракаем и балдеем! По факту - крошку сильно не жарьте, у меня вышло на границе - на орешки похоже)
Кстати, в следующий раз добавим какие-нибудь орешки. Мы ещё в крем вдавили ягоды смородины для более интересного кисловатого вкуса. Вышло чудесно!
|
</> |