рейтинг блогов

Торт "Andalucia"

топ 100 блогов eastflower13.11.2013Кулинария Прошел год с тех пор, как я готовила этот торт впервые на конкурс. Сейчас посмотрела на предыдущие  фотографии и даже стало стыдно, что с таким добром шла на конкурс. Недавно решила передалать торт и посмотреть, далеко ли продвинулась. Посмотрев разрез, решила немного торт видоизменить: убрала один бисквитный корж и добавила мармелад из апельсинов. Ну, и готовила уже согласно полученным знаниям, а не так как было написано в книге.
Отправляю торт на конкурс к  Светочке Торт Andalucia sago_cuisine "Шоколад, ваниль и ром... - в кухне маленький погром!"
А также к Лиле Торт Andalucia liligorina на ФМ "Шарики, ролики и линеечки".

Торт Andalucia 1_1

Ингредиенты на торт d=16 см и приготовление:
бисквит на форму d=14 см:
:24 г желтков
45 г белков
27 г сахара
18 г муки
18 г растопленного сливочного маслоа
14 г миндальных лепестков

Белки взбить с половиной сахара до твердых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до светлого и плотного состояния. Добавить растопленное сливочное масло, муку, часть белков, размешать. Добавить оставшиеся белки, вмешать в тесто. Вылить в кольцо d=14 см, посыпать миндальными хлопьями и выпекать при 200С 15 минут.
Остудить, вырезать из кольца. Я еще подрезала немного, так как вышел высокий бисквит.

апельсиновый крем:
30 г яиц
30 г сахара
1 г желатина
27 г апельсинового сока
2 г цедры
35 г сливочного масла
1/4 ч.л. ванильного экстракта

Желатин замочить в холодной воде.
Яйца смешать с сахаром и апельсиновым соком. Варить, все время помешивая, до 85С.
Добавить отжатый желатин, перемешать. Немного остудить, вмешать сливочное масло.
Кольцо d=14 см простелить ацетатной пленкой. На дно уложить бисквит, сверху вылить апельсиновый крем. Заморозить.

апельсиновое желе:
43 г апельсиного пюре
126 г апельсиновых долек без перегородок
цедра 0.5 апельсина
19 г сахара
5 г пектина
1 г лимонной кислоты

Пюре, порезанные на кусочки дольки апельсина, цедру нагреть до 45С, добавить смешанный с сахаром пектин. Варить до кипения и 1-2 минуты после кипения. В конце добавить лимонную кислоту, перемешать.
Выложить желе поверх апельсинового крема в кольцо. Заморозить.

шоколадный мусс:
1.5 листа желатина (3 г)
12 г сахара
60 г молока
60 г сливок (35%)
24 г желтков
72 г фундучно-миндального пралине
72 г темного шоколада
215 г взбитых сливок

Желатин замочить в холодной воде.
Сахар .молоко, сливки (60г), желтки смешать и поставить на огонь. Все время помешивая, варить до 85С. Дообавить желатин. Вылить горячую массу на измельченный шоколад, добавить пралине, перемешать. Остудить смесь до 28С, вмешать взбитые сливки.
Форму d=16 см, простелить ацетатной пленкой, дно затянуть пищевой пленкой. Вылить 2/3 мусса в форму. Положить замороженную серединку апельсиновым желе во внутрь (сверху должен оказаться бисквит), немного надавить. По бокам долить мусс. Заморозить 2-3 часа.

зеркальная  глазурь:
25 г воды
125 г сливок (35%)
157 г сахара
53 г какао-порошка
6 г листового желатина.

Желатин замочить в холодной воде.
Воду, сливки, сахар довести до кипения и растворения сахара. Вылить на какао, пробить ручным блендером до однородного состояния. Добавить отжатый желатин, перемешать до его растворения. Остудить и поставить глазурь в холодильник на ночь или на 3-4 часа.
Подогреть на водяной бане до 30С.
вынуть торт из кольца. Торт должен быть очень хорошо заморожен.
Полить глазурью, один раз быстро провести спатулой, чтобы снять излишки глазури. Дать стечь. Переложить на тарелку. Украсить по желанию.
Приятного чаепития!

Вот мой первый вариант, который я выложила 7 ноября 2012 года:
Торт Andalucia 1
Торт Andalucia 3

А это вариант ноября 2013 года:

Торт Andalucia 2_1

Торт Andalucia 3_1

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
08.11.2013 Спасибо!
Архив записей в блогах:
Есть еще одна важная часть расходов, которую никак избежать нельзя – еда. Я уже как-то упоминала о реальном персонаже, который устраивал скандал, по поводу вынутого и выброшенного лаврового листика из супа. Мол, надо использовать второй раз! Но это уже скорее пограничник. Но все же, что ...
 "Проверено в реальных боевых действиях" - оказалось, что это самый дорогой бренд на международном рынке. На авиасалоне в Сингапуре все западные эксперты отметили позитивное влияние результатов эффективной операции российских ВКС в Сирии.     Сразу после ...
С имвол нашего города, часавню Параскевы Пятницы,с которой, собственно, и началось строительство Красноярского острога (1628г), фотографирую и показываю уже не первый раз. Но каждое лето этот зелёный аналог выглядит по-разному. Нынче она особенно яркая. Старые друзья знают, а для новы ...
Оруэлл в "Скотном дворе" вывел идеальную формулу общества, которое только на словах является справедливым, а на деле - жестко разделено на элиту и "массы" - "Все животные равны, но некоторые животные равнее других". Россия сегодня - это оруэлловский ...
Бундесвер не обладает боеприпасами, способными пробить броню даже советских танков Т-80 и Т-90, не говоря уже о новейшей "Армате", заявил экс-глава департамента планирования Минобороны ФРГ Ханс Рюле. У лучшего немецкого танка Leopard 2 нет бронебойных боеприпасов, которые были бы эффектив ...