Торопливый пост:)


500 г дрожжевого слоёного теста
2-3 большие сладкие красные луковицы
100г мягкого козьего сыра
150 г маслин без косточек
2 ст.л сахара
2 ст. л бальзамического уксуса
25 г сливочного масла
2 ст.л оливкового масла "экстра виржин"
1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сотейник с толстым дном, всыпьте сахар и готовьте на среднем огне помешивая, 1 мин. Добавьте сливочное масло и уксус, готовьте 2 мин.
2. Положите в карамельную смесь в сотейнике лук и готовьте , продолжая помешивать, 5 мин. Снимите с огня.
3. Сыр нарежьте кубиками. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, положите его в смазанную маслом форму, размером 30Х22 см так, чтобы были закрыты дно и бока.
4. Распределите по тесту лук, сверху положите маслины и кубики сыра. Сбрызните оставшимся маслом и поставьте в разогретую до 200 град. духовку на 18-20 мин.
Кстати
Вкусу этого пирога можно придавать различные оттенки, используя разные сорта сыра-от сливочных до острых. Хороший дуэт получается из лука и маринованной феты.
*** Я брала Адыгейский сыр.

Приятного аппетита!
|
</> |