ТОП-блог должен быть автономным

топ 100 блогов sviridenkov02.03.2010
ТОП-блог должен быть автономным Вы, наверное, уже заметили, что в топе Яндекса в последнее время появляется всё больше автономных блогов.

Раньше там был один только Каганов, а теперь вся первая пятёрка автономных блогов находится в первых 15 позициях рейтинга.

 

И, это, пожалуй, не удивительно. На Западе давно уже все топ-блоги автономные. По большому счёту у блога в ЖЖ или на Ли.Ру преимущество только в том, что эти блог-площадки представляют собой социальную сеть и здесь проще найти аудиторию.

Но при этом на блог-площадке ты совершенно бесправен. Вы сами помните, как не так давно из ЖЖ выпилили кучу людей. И попробуй потом докажи Конфликтной комиссии, что на тебя какой-то урод пожаловался не по делу. А автономный блог – это уже твоя частная собственность.

Да и поисковые системы ценят автономные блоги гораздо выше, и в рейтинге они легче растут.

В общем, решил и я не класть все яйца в одну корзину, а дополнительно к ЖЖ завести себе автономный блог. Сейчас определяюсь с движком и с хостингом.

Наиболее логичным мне кажется остановиться на движке WordPress. Свой движок создавать или заказывать, я думаю, пока не имеет смысла. Как вариант, я рассматривал ещё движок блога Каганова, который также распространяется свободно. Но мне он на первый взгляд понравился несколько меньше. А что бы мне посоветовали те из вас, кто уже имеет автономные блоги?

Вопрос хостинга тоже не так прост. Хотелось бы иметь надёжный хостинг за минимальную цену.

В качестве варианта мне подсказали тариф "Блог Хостинг" от компании Эскхостинг. Условия мне показались приемлемыми, а цена там всего около шести долларов в месяц, причём при оплате трёх месяцев сразу ещё и домен получаешь на халяву. Единственное, столь низкая цена всё-таки немного настораживает, как и то, что на сайте слишком много отзывов, хвалящих эту компанию (я ж сам рекламой в интернете занимаюсь, а потому знаю, что подобное может и ничего не значить). В общем, может, кто из вас пользовался и знает, насколько плоха или хороша эта компания?

А может, вы мне предложите другие варианты хостинга, которые пробовали вы сами? Только не надо просто кидать ссылки в запись, а хотя бы в нескольких словах расскажите, чем тот или иной хостинг хорош или плох. Пожалуй, я даже предпочёл бы, что чтобы хостинг моего блога находился где-нибудь на Западе. Но, пожалуйста, пишите только о том, что вы сами знаете по опыту.

В общем, жду ваших советов!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Еще в середине лета я писал, что посылать нацгвардию в бой это абсолютно циничное и неприкрытое убийство : вместо того, чтобы оставить ее в тылу, используя для подготовки резервов и несения гарнизонной службы, необученную и недисциплинированную молодежь послали в бой, в бой против тяжело ...
Вот и прошел первый месяц лета. Даже не прошел, а пролетел. Незаметно. В принципе, как всегда бывает, когда ты чем-то занят и практически не следишь за временем. В рамках Экспедиции по Волгоградской области мы объехали 21 из 39 муниципальных ...
Вот, доползла ты, значит, после трудового подвига до кинотеатра. В надежде вытянуть ножки, расслабиться, получить эстетическое удовольствие. Ага, как же. Размечталась. Актер умирает на экране, а зритель хрустит на ухо чипсами и чуть не заливает пивом. Ну, е-мое! Я понимаю, что общество ...
Наверняка 30 января в скором времени можно будет назвать историческим днём.В ...
Эти кадры сегодня кажутся фотошопом, но так было на самом деле. Палаточный городок в двух шагах от Красной площади. С сентября по декабрь 90 года там жили около полусотни людей самого разного пошиба, от беженцев и диссидентов до юродивых и дураков, выдвигавших властям невнятные ...