Топ-5 любимых десертов


Всё-таки общение с нутрициологом не прошло даром. Есть сладкого я стала заметно меньше. Раньше без десерта из-за стола не выходила, обожала шоколад с шоколадом под шоколадом, на перекус выбирала пирожное, а щас предпочитаю что-то более сытное, овощное, мясное и т.д. Такшта не без труда вспомнила хотя бы 5 мест, куда бы я отправилась побаловать-ся сладеньким. Жаль, что на кг и см моя "аскеза" никак не сказалась =(

1.
Возможно, я несправедлива к сетевому ресторану "Пряности и радости" - казалось, что десерты там совершенно обычные. Даже по фото в меню ничто не предвещало. Но нежнейшая панакота с грушей, обладающая лёгкой приятной кислинкой, в обрамлении тончайших ломтиков вкуснейшего безе - это определённо гастрономический оргазм!

Тот редкий случай, когда реальность превосходит все ожидания!

Довольное лицо
Не обошлось и без конфуза: я так размахивала руками, расхваливая безе, что оно предательски отломилось и упало на пол. Я было собралась сделать вид, что "быстро поднятое упавшим не считается" , и уже нацелилась таки доесть "мою прелесть", ноооооооооо поймала на себе взгляд директора (?) ресторана, который весь вечер гулял по залу и внимательно наблюдал за столами и посетителями. Пришлось оставить безешку на салфетке... какая боль!

2.
Опять же безе. Обожаю его. Лучше чем моя двоюродная бабуля-блокадница никто не делает торты из слоёв безе с кисло-сладкой пропиткой, но приходится довольствоваться имеющимся. "Анна Павлова" в Cherchez la tarte (Царское село)- богическая вкуснотища! Жаль, что застала его там только однажды, но тем не менее. Иногда в других кафе тоже попадаются достойные варианты, скорее исключение, чем.

Из несладкого мне там оооочень понра омлет с трюфельным маслом. И ещё в этом кафе атмосфЭрный необычный интерьер и приятное обслуживание. Цены чуть выше среднего, но
3.
К Наполеонам всех мастей я скорее равнодушна (ни безе, ни шоколада, размеры опять же...). Но в ресторане "Большая кухня" (в Галерее, на Лиговском пр.) - это просто отвал башки!
Огромная порция нежнейшего воздушного не приторно сладкого не слишком жырного и-де-аль-но-го торта. Моя любовная любовь.

Для любителей "сырых" с плотными обильно кремовыми слоями "Наполеонов" не рекомендую. Ну и вообще - всё имхо, разумеется.
4.
Телепорт в Италию.

5.
Визуализация "слипнется" и ночной кошмар диетологов, тренеров, фитнес-няшек и мамочек.
Громаднейшие десерты как воплощение детских мечт. В моём случае: шоколад с шоколадом под шоколадом в шоколаде и немного шоколадного мороженого.

Кажется, в меню это называется "овершейки".
Это было слишком много и невозможно приторно сладко даже для сластёны (меня). Но как там говорят психологи: зато побаловала своего внутреннего ребёнка.
Спойлер: не слиплось!
Попасть в кафе «Mickey & Monkeys» / «Микки энд Манки» на Гороховой, 27 непросто, места не бронируются, вечером на входе очереди, а днём всё забито детворой.
Так что лучше попытать щастя в первой половине дня, тем более многие рекомендуют поглощать сладкое до полудня: типа меньше шансов превратиться в
Прастити, что на ночь глядя и перед началом Великого поста с таким анти-диетическим контентом.

Приятного аппетита и хорошего настроения ;-)
|
</> |