![](/media/images/top/preview/timeforwomanruuploadiblock2eai600400a3b1e44614081dc782b4e63217389e89.jpg)
ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать! ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать!](http://timeforwoman.ru/upload/iblock/2ea/i600400a3b1e44614081dc782b4e63217389e89.jpg)
Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
№ 1. Пармезан — твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть — с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
![ÐаÑмезан](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/177/parmezan.jpg)
№ 2. Бри — старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри — лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
![ÐÑи](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/2d3/brie.jpg)
№ 3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако
![ÐамбоÑола](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/186/cambozola.jpg)
№ 4. Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
![ÐаÑкаÑпоне](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/e77/maskarpone.jpg)
№ 5. Камамбер — мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть более жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
![ÐамамбеÑ](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/bfd/kamamber.jpg)
№ 6. Дор блю — немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.
![ÐÐ¾Ñ Ð±Ð»Ñ](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/d1d/dor_blyu.jpeg)
№ 7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
![ÐоÑгондзола](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/f7d/gorgonzola_naturale.jpg)
№ 8. Моцарелла — сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.
![ÐоÑаÑелла](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/eac/motsarella.jpg)
№ 9 Рокфор — знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
![РокÑоÑ](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/387/rokfor.jpg)
№ 10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.
![ТеÑ-де-ÐÑан](http://timeforwoman.ru/upload/medialibrary/d2a/tete-de-moine.jpg)
Но это не для всех.
Потреотам такое Володя запретил, чтобы оградить от тлетворного
влияния Запада.
Потреотичкское воспитание достигается потреблением российских поделок на
сырную тему, 78% которых в сыру имеют отношение весьма
отдаленное.
Но русофобы могут не злорадствавать, вата такое даже любит.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/timeforwomanruuploadiblock2eai600400a3b1e44614081dc782b4e63217389e89.jpg)