рейтинг блогов

ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать!

топ 100 блогов 201503.05.2016 ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать!

Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

№ 1. Пармезан — твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть — с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.


Пармезан

№ 2. Бри — старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри — лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.

Бри

№ 3. Камбоцола (Cambozola) — немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вку схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату. Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.


Камбоцола

№ 4. Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.

Маскарпоне

№ 5. Камамбер — мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть более жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.

Камамбер

№ 6. Дор блю — немецкий голубой сыр. Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал.

Дор блю

№ 7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.

Горгондзола

№ 8. Моцарелла — сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.

Моцарелла

№ 9 Рокфор — знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.

Рокфор

№ 10. Тет-де-Муан — относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал.

Тет-де-Муан

Но это не для всех.
Потреотам такое Володя запретил, чтобы оградить от тлетворного влияния Запада.
Потреотичкское воспитание достигается потреблением российских поделок на сырную тему, 78% которых в сыру имеют отношение весьма отдаленное.

ТОП-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать!

Но русофобы могут не злорадствавать, вата такое даже любит.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мои знакомые часто пишут мне или говорят при встрече "ого у тебя дела-то в гору пошли! творчество твое процветает!", кто то даже умудряется ставить меня своим детям в пример, а мне всегда неловко присваивать эти мнимые успехи, которых как бы и нет. Сейчас объясню ситуацию. Неосознанно, я ...
Его называют чуть ли не «главным злодеем» отечественного кино. Чаще всего режиссёры доверяют ему роли отрицательных персонажей или людей с сомнительными моральными качествами. Плохих парней он и правда сыграл гораздо больше, чем хороших. Конечно, в его карьере хватает разноплановых ...
С колечками и без. Холёные и с землёй под ногтями. Был недавно в Русском музее, стал присматриваться, кто как руки пишет. 1. Посмотрите, заодно погадайте, кто что писал, что за портреты или картины. Авторы все известные. 2. ...
Не понимаю вот я людей, которые говорят "Я такое не ем!" про съедобные и годные к употреблению продукты. Тех, кто "не ест" рыбу, например, сало, или, допустим, картошку и т. д. — не по религиозным или медико-физиологическим соображениям, а просто потому что "я это не ем". К вегетарианцам ...
Вчера ужинал с генеральным менеджером пятизвездочного отеля Савой на Сейшелах (я сейчас здесь отдыхаю с женой - повторение медового месяца). Управляющий жаловался, что за последние годы русские сильно изменились: - Раньше русские очень много выпивали, залезали на крышу ресторана и пры ...