Идеальный образ
bagira_87 — 20.10.2016 Мои знакомые часто пишут мне или говорят при встрече "ого у тебя дела-то в гору пошли! творчество твое процветает!", кто то даже умудряется ставить меня своим детям в пример, а мне всегда неловко присваивать эти мнимые успехи, которых как бы и нет. Сейчас объясню ситуацию.Неосознанно, я делаю то же самое, что и "идеальная мамажена" из инстаграмма. Т.е. афиширую только свои успехи. В жж есть немного нытья, ну, формат у меня такой, а в вк все прекрасно. Почему мы это делаем?
У мамыжены фотки милых, улыбающихся дитяток, там же она стоит в планке, следующей фоткой ужин из трех блюд. А жизнь ее, я уверенна, состоит процентов на 70 совсем из другого. Но хочется ли ей хвататься за фотоаппарат, когда дите обдристалось и ревет, выкладывать селфи с мешками под глазами и фотки подгоревших пельменей? Хотя бы потому что самой не слишком приятно на этом концентрироваться. Мамажена- это типа ее работа, вот она и делится профессиональными успехами:)
Вот и было бы тоже странно, если в своей группе, где я вроде как позиционирую себя как иллюстратора, я начну писать, как нарисовала такой скетч, что никому его не показывала, как хотела поучавствовать в иллюстраторском турнире, но не прошла даже отборочный тур, как хотела вписаться в интересный проект, но меня не взяли из-за количества подписчиков в инстаграмме.
Ого, ты зарабатываешь своим творчеством! (мне стыдно говорить сколько), ого, футболки печатают (это принтшопы, ребята, ничего сверхъестественного, любой может туда загружать работы), ого, выставка! (любительская). Но я не хочу обо всем этом писать, потому что хочу, чтобы иногда меня все-таки звали в интересные проекты, на выставки и т.д., а для этого демонстрировать нужно лучшее и подавать красиво.
Так что делите пополам все успехи из интернетов, любую ситуацию можно рассмотреть минимум с двух сторон.
Это я еще пишу о той части жизни, которой уделяю больше всего внимания. Представила, какой пиздец будет, если я сделаю тематический блог о своих отношениях, быте, кулинарии (нет, иногда меня прошибает на готовку, но сегоднгя я например намазываю плавленный сыр на лаваш))
|
</> |