Тонкий вкус Востока!

топ 100 блогов stalic_kitchen21.12.2011

Приглашаем на презентацию новой книги Сталика Ханкишиева, автора кулинарных бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан»

     «Базар, казан и дастархан»

24 декабря в 12:00 
Дорогомиловский рынок, ул. Можайский Вал, д. 10

Тонкий вкус Востока! - Новые рассказы

- Новые фотографии

- Новые рецепты

- Новые идеи

Это - увлекательная история об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. У Сталика получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй... Здесь же - обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам с детства (долма, самса, чебурек; халва, нуга,  пахлава) и совсем незнакомы (халтадаги савот, кюкю из зеленой фасоли и помидора, оши-сиркани). Композиция книги так же продумана, рациональна и  изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке.



Сталик Ханкишиев известен всему миру своими умопомрачительными кулинарными идеями и фотополотнами, изображающими результат «чудодейсвия» на кухне. Однако он – не повар, не фотограф, не писатель, а скорее философ или художник, дарящий людям настроение мира и благополучия. Ведь, что может более порадовать любого человека, особенно в новогодние праздничные дни, чем дружеская беседа во время приготовления и пробы необычного, но очень вкусного, ароматного угощения. Вот такая непосредственная, увлекательная и очень информативная дружеская беседа и вылилась в первую книгу Сталика – «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», а потом появилась вторая книга «Казан, баран и дастархан». И теперь, в канун встречи нового 2012 года, Сталик представляет свою третью книгу, наполненную рассказами о приготовлении диковинок восточной кухни и ослепительно красивыми фотографиями. Причем презентации книги пройдет не где-нибудь, а  на прославленном Дорогомиловском рынке, в настоящей Мекке искусных кулинаров и утонченных гурманов.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
когда мне стукнуло 20-ть, я поняла, что львиная доля проблем взаимоотношений детей и родителей - в том, что дети крайне редко способны дать адекватную обратную связь. И решила для себя, что если у меня однажды будет ребенок, то будет одна вещь, которой я постараюь его научить даже в ущерб, ...
СМИ всех стран сегодня работают как стульчак. Без сбоев. Кто-то пытается донести «нужную» информацию, кто-то «правдивую», а кто-то просто-напросто старается наделать шуму для достижения тех или иных целей. Информационная война, как-никак, каждый расползается по своим баррикадам.  &nb ...
Зимнее, новогоднее, рождественское, праздничное. Мы начинаем с камина. До Нового года ещё много дней, но зима уже началась, поэтому камин каждый вечер. Пока не закончатся дрова.:-) Что наступит быстрее - новый год или конец дровам? Я ответ ...
22 апреля 1977 года на кладбище "Summit View" в Гатри (Оклахома) наконец-то предали земле тело Элмера Маккёрди и для обеспечения неприкосновенности останков гроб залили двумя кубическими ярдами бетона. Американец Элмер Маккёрди по кличке "Миссури Маккёрди" был медвежатником, причем тупым ...
Там, где сейчас очерчена на карте территория Астраханской области, на Прикаспийской низменности, миллионы лет назад было море. Море плескалось своей солёной жижей и понемногу отступало. Отступало и испарялось. Я не понимаю, куда мог деться ...