Тонкий вкус Востока!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Приглашаем на презентацию новой книги Сталика Ханкишиева, автора кулинарных бестселлеров «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», «Казан, баран и дастархан»
«Базар, казан и дастархан»
24 декабря в
12:00
Дорогомиловский рынок,
ул. Можайский Вал, д.
10
- Новые рассказы
- Новые фотографии
- Новые рецепты
- Новые идеи
Это - увлекательная история об альфах и омегах ежедневного питания людей на Востоке. У Сталика получился обаятельный рассказ о подзабытом нами вкусе самых простых натуральных продуктов: хлеба, чая, молока, фруктов, овощей, специй... Здесь же - обстоятельное, приправленное мягким юмором повествование о блюдах, названия которых знакомы нам с детства (долма, самса, чебурек; халва, нуга, пахлава) и совсем незнакомы (халтадаги савот, кюкю из зеленой фасоли и помидора, оши-сиркани). Композиция книги так же продумана, рациональна и изящна, как композиция восточного стола: последовательность глав продиктована очередностью подачи блюд на Востоке.
Сталик Ханкишиев известен всему миру своими умопомрачительными кулинарными идеями и фотополотнами, изображающими результат «чудодейсвия» на кухне. Однако он – не повар, не фотограф, не писатель, а скорее философ или художник, дарящий людям настроение мира и благополучия. Ведь, что может более порадовать любого человека, особенно в новогодние праздничные дни, чем дружеская беседа во время приготовления и пробы необычного, но очень вкусного, ароматного угощения. Вот такая непосредственная, увлекательная и очень информативная дружеская беседа и вылилась в первую книгу Сталика – «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», а потом появилась вторая книга «Казан, баран и дастархан». И теперь, в канун встречи нового 2012 года, Сталик представляет свою третью книгу, наполненную рассказами о приготовлении диковинок восточной кухни и ослепительно красивыми фотографиями. Причем презентации книги пройдет не где-нибудь, а на прославленном Дорогомиловском рынке, в настоящей Мекке искусных кулинаров и утонченных гурманов.