рейтинг блогов

Тонкие творожные лепешки

топ 100 блогов birosss21.07.2020



Тонкие творожные лепешки




Ну вот, я же обещала?! Показываю рецепт лепешек, которые могут заменить всё! А мне, «хлебной душе», так всё-всё-всё :) 






Тонкие творожные лепешки




Очень тонкие, с приятным запахом хорошо поджаренного хлеба. С чем? С ароматным вареньем, или просто так; с медом или пикантным соусом; с творожной намазкой или щедро присыпанным сыром; смесью из ароматных трав и греческого йогурта; или , можно выйти во двор, посмотреть есть ли укроп, немного зеленого лука, долька чеснока. А может пуститься во «все тяжкие» ? С горшка базилика, буйно покрытого листьями, сорвем несколько штук — плотных, хрустящих, накрахмаленных. Чуть йогурта греческого или чего-то нейтрального, а можно и хумуса, чтобы посытнее. Слышите? Это крышка на баночке с вялеными томатами открылась. Масла этого можно немного к хумусу, а помидорку руками. Небрежно. На кусочки. Не доставайте нож! Он нам ни к чему.



Лепешку мягко-деликатно в руку, сверху...что вы там себе выбрали? У меня хороший греческий йогурт, чуть-чуть чесночной соли через мельницу. Ох, какая ароматная.  Чуть не забыла. Базилик. Базилик... Благо он у меня свежий есть. Больше или меньше, целыми большими листиками или просто порвем руками. 


По-варварски кто-то скажет. Нет, по-настоящему...



Что там дальше? Завернуть. Небрежно. Не стараясь. Аромат слышите? Так чего же вы ждете?! :)





Тонкие творожные лепешки





Можно сделать их сладкими. Можно солеными. Или как я — более нейтральными. Так вы на полную ощутите этот вкус. Нет-нет, не обольщайтесь. В них нет ничего сверхъестественного . Вы не услышите тысячи нот и послевкусий, но есть что-то такое простое, настоящее и любимый запах хлеба....





Тонкие творожные лепешки







Тонкие творожные лепешки






И перед рецептом, на правах рекламы :))



Ещё раз скажу тем, кто не слышал, и напомню тем, кто забыл :) Жду Вас сегодня в 19:00 по Москве на онлайн встрече блогеров «Будем друзьями». Поговорим о любви к еде, о кондитерском искусстве и где им можно овладеть, а также о том, как вести вкусный и красивый блог.
До встречи уже сегодня! :)


 


Присоединяйтесь по ссылке: 


https://us02web.zoom.us/j/83101828313


Официальный хештег встреч — #будемдрузьями




Рецепт : 



  • Творог 5%- 10 %  — 300 г

  • Сметана — 50 г

  • Яйца — 1 шт 

  • Мука — 220-250 г 

  • Соль — 1/2 ч.л 

  • Сливочное или растительное масло для смазывание сковороды 


Приготовление: 





Тонкие творожные лепешки




1. Творог протереть через сито или пробить блендером. Чтобы это было легче делать можно сначала объединить творог со сметаной и яйцом, и только после этого перетирать/пробивать. Если творог жирный и без крупинок можно этот шаг упустить, но, возможно, тесто будет не такое гладкое.





Тонкие творожные лепешки





2. В творожную массу добавить соль и муку. Замесить тесто. Оно будет довольно тугое, чем-то похоже на пельменное. Накрыть пленкой или полотенцем. Оставить  минимум на 30-40 минут. Пусть немного отдохнет, клейковина расслабиться и так легче будет раскатывать.





Тонкие творожные лепешки





3. После отдыха тесто разделить примерно на 10 кусочков. Сделать предформовку, скатав в шарики.





Тонкие творожные лепешки





4. Сковороду смазать небольшим количеством масла ( *** если используете. Но можно и без. Мне нравится на небольшом количестве сливочного делать ), а пока она разогревается раскатать первую лепешку.





Тонкие творожные лепешки




 Огонь под сковородой должен быть максимальным, чтобы она за секунды  поджарилась  и не высохла. 





Тонкие творожные лепешки





5. Обжарить по несколько секунд с каждой стороны. У меня, на чугунной, это занимает где-то по 15 секунд с каждой стороны.





Тонкие творожные лепешки





6. Сложить лепешки стопкой. Пока жарите остальные, готовые лучше накрыть полотенцем.


Для соуса: 


Я использую греческий йогурт, базилик и чесночную соль. Никаких пропорций. Всё по-вкусу и желанию :)  





Тонкие творожные лепешки





7. Вот и всё. Приятного аппетита, Друзья! Я ведь говорила что будет просто )





Тонкие творожные лепешки







Тонкие творожные лепешки







Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прозрачность души моей) пиджак - patrizia pepe свитер - fendi (мужской) джинсы - trussardi jeans туфли - miu miu сумка - hermes bra - la perla ...
Говорят, что в гордом городе Краснодаре запретят вывески на иностранных языках, созрели, стало быть, молодцы, не иначе как "ветры, крапива, морковь..." научились правильно по-русски говорить! Почти столица, ...
Сегодня, 21 декабря, официальный день рождения Иосифа Сталина -- создателя и руководителя СССР в его самой великой и авторитетной по влиянию в мире и достижениям версии тысячелетней России. Это дает еще один повод россиянам задуматься о том, кто мы сейчас и куда движемся. В ту ли ...
К сожалению ситуация, которая описывалась в декабре начало так ...
скоро скоро уже октябрь боже, как время летит мне снова снилась черногория и что я бронирую билеты... :).. но на следующей неделе я вернусь в москву. и буду готова предложить вам себя в качестве раб.силы со своим фотоаппаратом. подробности и пост ...