Томатные тортильи

500г муки
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
100 г маргарина
0,5 стак томатного сока
0,5 стак воды (можно взять соотношение сока в воде 2/1)
Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель, порезанный кубиками маргарин. Перемешать. Воду смешать с томатным соком и закипятить. Влить горячую смесь и вымесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
Разделить тесто на небольшие шарики. В этот раз я делила на 16 шт. Раскатывать было легче. чем более маленькие. Обязательно снова накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
Выпечь тортильи на сухой сковородке с двух сторон. Здесь есть видео и пошаговые инструкции, которые помогут вам с легкостью справится с этими лепешками.
Из этих лепешек я так же делала кесадилью, только курицу взяла не отварную, а пожарила куриную грудку целиком в мультиварке с 2-х сторон, предварительно посолив и поперчив. Затем нарезала грудку пластинками толщиной 3-5мм. Все остальное делала так же как в этом рецепте. Получилось вкуснее чем с отварной курицей.
Сделала очень вкусный острый томатный соус. Но об этом в следующем посте.
Серия сообщений "На скорую руку":
Часть 1 - ГРЕНКИ С ЛУКОМ
Часть 2 - ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРАГОЙ
...
Часть 12 - Ленивые вареники с зеленью
Часть 13 - Хрустящие кесадильи с курицей
Часть 14 - Томатные тортильи
Серия сообщений "Блюда из теста":
Часть 1 - БЫСТРЫЕ ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 2 - КАК УКРАСИТЬ КРАЙ ПИРОГА
...
Часть 33 - Тортильи
Часть 34 - Ванильные пончики со сливочным пудингом
Часть 35 - Томатные тортильи
|
</> |