"Толстые" щи к посту.
Рецепты блюд. Готовим вкусно! — 15.02.2010в одном журнале вычитала такой старинный рецепт к посту,почему так называется не знаю.я его немного модернизировала,но от этого он стал только вкуснее. варится овощной бульон из морковки и лука,затем туда добавить нарезанные грибы. у нас край грибной,поэтому я использую подосиновики,моховики и белые,но,думаю,сгодятся и магазинные шампиньоны,соль,перец. когда грибы будут почти готовы добавить картофель,а после того как он закипит капусту. в рецепте сказано "кислую капусту",но я варила и со свежей,и с цветной,и с брокколи.по всякому очень вкусно! отдельно сварить перловку,которую добавить в щи за пять минут до готовности. а перед тем как выключить плиту в кастрюлю положить мелконарезанный чеснок и пару долек лимона(всё на свой вкус),лавровый лист и ароматные травки.