"Толстые" щи к посту.

топ 100 блогов Рецепты блюд. Готовим вкусно!15.02.2010

в одном журнале вычитала такой старинный рецепт к посту,почему так называется не знаю.я его немного модернизировала,но от этого он стал только вкуснее. варится овощной бульон из морковки и лука,затем туда добавить нарезанные грибы. у нас край грибной,поэтому я использую подосиновики,моховики и белые,но,думаю,сгодятся и магазинные шампиньоны,соль,перец. когда грибы будут почти готовы добавить картофель,а после того как он закипит капусту. в рецепте сказано "кислую капусту",но я варила и со свежей,и с цветной,и с брокколи.по всякому очень вкусно! отдельно сварить перловку,которую добавить в щи за пять минут до готовности. а перед тем как выключить плиту в кастрюлю положить мелконарезанный чеснок и пару долек лимона(всё на свой вкус),лавровый лист и ароматные травки.

 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый раз, когда пишу пост в Живом Журнале, стараюсь подобрать интересную информацию для своих читателей, тему для дисскуссии и высказать для обсуждения мнение по той или иной актуальной проблеме или вопросу либо поделиться своими ...
YaromilaVolkova все записи автора     Вязаный спицами палантин   ...
Интернет магазин товаров из Финляндии – европейское качество доступное каждому! Съездив за покупками в ближайшую европейскую страну, например Финляндию, вы можете выгодно купить товар, качество которого в разы отличается от продукции, предлагаемой на отечественном рынке. ...
Из интервью Виктора Медведчука либеральнейшему "> Раскол Украины для них (него) дело решённое, никаких сомнений по этому поводу у н их (него) нет. ...
Смысл использования мутовки – вращение ее между двух ладоней, за счет чего обеспечивалось интенсивное перемешивание, сбивание сметаны. Не стоит забывать, что слово «мутовка» далеко не такое старое, как сами найденные в раскопках предметы. Оно начинает встречаться в русских источниках ...