толстеем от кабачка, худеем от шоколада?! о_О
devki_na_diete — 21.08.2010 Подкинули мне тут недавно ссылку на информацию о гликемическом индексе.http://www.pohudet.ru/ls002003.htm
Ну я решила ознакомиться, т.к. в своем нынешнем питании стараюсь совмещать всю пользу сразу: подсчет КБЖУ, дробное, раздельное, не на ночь, не запивать еду.
Ну и решила, отчего бы еще и гликемическим индексом не озаботиться? :)
И уже сомневаюсь, а надо ли было мне лезть в эти дебри? Худелось мне спокойненько на 1400-1600 ккал, даже пока БЖУ на отслеживала... а тут у меня культурный шок: У КАБАЧКОВ И ТЫКВЫ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ВЫШЕ, ЧЕМ У ШОКОЛАДА И *ПРИКРЫВАЕТ ГЛАЗА УШАМИ* СНИКЕРСА И КОЛЫ!!! Т.е. кабачки для фигуры вреднее, чем СНИКЕРС! Что за брееед?!!! Вы что-нибудь понимаете?! Я отказываюсь.
Я еще гипотетически могу допустить, что у кабачков этот самый индкс выше, чем у черного хлеба, к примеру. Да даже у 70%-ного шоколада. Но СНИКЕРС!!! Там же рафинированный сахар! А кабачки даже мало-мальски не сладкие и углеводов в них чуть!
Объясните мне, как все это понимать.